Tradicional corte de massa, digno de uma autêntica macarronada italiana, o fettuccine, é uma saborosa opção para jantares especiais e que harmoniza perfeitamente com vinhos. Pensando nisso, a Barilla, apresenta o passo a passo da sua versão do Fettuccine com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco, perfeito para comemorar bons momentos ao lado das pessoas que amamos.
Buon Appetito!
Ingredientes:
500g de Fettuccine
300g de Bacalhau em postas
1 litro de leite
300g de tomatinhos cereja
3 dentes de alho triturados
3 colheres de sopa de Salsinha picada
200ml de vinho branco seco
60ml de Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
- Colocar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água por, pelo menos, 4 vezes. Manter sempre na geladeira. Depois disso, desprezar a última água.
- Cozinhar as postas de bacalhau no leite por 10 minutos. Escorrer e desfiá-las.
- Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite e refogar o alho triturado. Adicionar os tomatinhos e cozinhar por alguns minutos. Colocar o vinho e deixar reduzir bem. Colocar o bacalhau, e temperar com sal e pimenta do reino.
- Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
- Adicionar a massa ao molho de bacalhau, juntar duas conchas da água do seu cozimento.
- Finalizar com abundante azeite e mexer bem. Desligar o fogo, e adicionar a salsinha picada. Servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 1h11min Dificuldade: Casual