Delicioso Fettuccine com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco

Tradicional corte de massa, digno de uma autêntica macarronada italiana, o fettuccine, é uma saborosa opção para jantares especiais e que harmoniza perfeitamente com vinhos. Pensando nisso, a Barilla, apresenta o passo a passo da sua versão do Fettuccine com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco, perfeito para comemorar bons momentos ao lado das pessoas que amamos.

Buon Appetito!

Ingredientes:

500g de Fettuccine

300g de Bacalhau em postas

1 litro de leite

300g de tomatinhos cereja

3 dentes de alho triturados

3 colheres de sopa de Salsinha picada

200ml de vinho branco seco

60ml de Azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

  • Colocar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água por, pelo menos, 4 vezes. Manter sempre na geladeira. Depois disso, desprezar a última água.
  • Cozinhar as postas de bacalhau no leite por 10 minutos. Escorrer e desfiá-las.
  • Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite e refogar o alho triturado. Adicionar os tomatinhos e cozinhar por alguns minutos. Colocar o vinho e deixar reduzir bem. Colocar o bacalhau, e temperar com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
  • Adicionar a massa ao molho de bacalhau, juntar duas conchas da água do seu cozimento.
  • Finalizar com abundante azeite e mexer bem. Desligar o fogo, e adicionar a salsinha picada. Servir imediatamente.

Rendimento: 6 porções  Tempo de preparo: 1h11min  Dificuldade: Casual