Às vezes bate aquela vontade de comer um doce mas não queremos fazer uma receita elaborada ou super demorada e as sobremesas de liquidificador são a solução perfeita para esses momentos. Pensando nisso, a chef de cozinha, Luri Toledo, criou um manjar de coco muito saboroso, feito com o novo liquidificador K400 da KitchenAid.
Confira a receita e se inspire a criar sabores e texturas diferentes:
Ingredientes
- 200ml de creme de leite (usei s\lactose)
• 200ml de leite de coco
• 80g de coco ralado sem açúcar
• 80g de adoçante
• 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
• 12g de gelatina incolor
Calda de Abacaxi
• 500g de abacaxi descascado
• 40g de adoçante
Modo de Preparo
• Dissolva a gelatina
• Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado por aproximadamente 3 minutos
• Por fim, acrescente o coco ralado e misture com uma espátula
• Disponha em um recipiente e leve na geladeira por no mínimo 4 horas
Calda de Abacaxi
• Leve o abacaxi ao liquidificador e use a opção pulsão até consistência de purê
• Leve em uma panela, adicione o adoçante
• Deixe cozinhar até reduzir
• Desinforme o manjar, adicione a calda de abacaxi e finalize com coco fresco, depois é só servir.