Delicioso manjar de coco com abacaxi

Às vezes bate aquela vontade de comer um doce mas não queremos fazer uma receita elaborada ou super demorada e as sobremesas de liquidificador são a solução perfeita para esses momentos. Pensando nisso, a chef de cozinha, Luri Toledo, criou um manjar de coco muito saboroso, feito com o novo liquidificador K400 da KitchenAid.

Confira a receita e se inspire a criar sabores e texturas diferentes:

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite (usei s\lactose)

• 200ml de leite de coco

• 80g de coco ralado sem açúcar

• 80g de adoçante

• 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

• 12g de gelatina incolor

Calda de Abacaxi

• 500g de abacaxi descascado

• 40g de adoçante

Modo de Preparo

• Dissolva a gelatina

• Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado por aproximadamente 3 minutos

• Por fim, acrescente o coco ralado e misture com uma espátula

• Disponha em um recipiente e leve na geladeira por no mínimo 4 horas

Calda de Abacaxi

• Leve o abacaxi ao liquidificador e use a opção pulsão até consistência de purê

• Leve em uma panela, adicione o adoçante

• Deixe cozinhar até reduzir

• Desinforme o manjar, adicione a calda de abacaxi e finalize com coco fresco, depois é só servir.