Dia da Banana: Aprenda como fazer um Pavê de Banana com Chocolate

Hoje, 22 de setembro, comemoramos o Dia da Banana, fruta tão amada pelos brasileiros e presente em diversos pratos da nossa culinária. Pensando nisto, a Richester, sugere receita fácil e deliciosa de Pavê de Banana com Chocolate.

Pavê de Banana com Chocolate

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
200 g de chocolate ao leite
150 ml de leite
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Creme de Banana:
– Em um refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar, leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve.
– Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
– Leve ao liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes.
– Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve.

Cobertura:
– Derreta o chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
– Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve.

Montagem:
– Monte o pavê de banana com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena e leve à geladeira por 20 minutos.
– Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e, com a ajuda de uma colher, decore com o creme de leite reservado.
– Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos