Todo o dia 13 de setembro se comemora o “Dia Nacional da Cachaça” como uma forma de relembrarmos os tempos de um Brasil colonial, quando o destilado era símbolo de resistência contra a dominação portuguesa.
Caipirinha De Caju
Ingredientes:
- 2 cajus maduros
- 100 ml de cachaça neutra
- 3 pedras de gelo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
Corte os cajus em cubos e coloque em uma coqueteleira. Adicione o açúcar e o mel e macere bem. Em seguida, coloque o gelo e a cachaça e agite a coqueteleira até misturar bem. Em uma taça alta, coloque a bebida e sirva com bastante gelo.
Sugestão: Para decorar, adicione açúcar na borda e um pedaço do caju com a castanha, utilize um guarda-chuva decorativo.
Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 10 minutos Rendimento: 1 porção
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil