Dia do Chocolate: aprenda como fazer um delicioso Brigadeirão

Em 07 de julho, comemora-se o Dia do Chocolate. Adorado mundialmente, o alimento surgiu há muitos anos na Mesoamérica Antiga, onde está localizado o México atualmente. Os olmecas, povo pré-colombiano que ocupava o local, foram os primeiros a transformar a planta cacau em chocolate, utilizando como remédio e bebida em rituais.

Atualmente, existem diversas formas e versões de chocolate, além das receitas que o utilizam como principal ingrediente. Para celebrar a data com muito sabor, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) traz uma sugestão irresistível! Não se esqueça de separar a lata utilizada para o descarte correto. O aço é infinitamente reciclável.

Confira o modo de preparo:

Brigadeirão

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de Biscoito Maizena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata com a mesma medida de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos
  • 80 g de margarina
  • 150 g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Para decorar:

  • 1 pacote de biscoitos Palitos de Chocolate
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

Leve ao processador o Biscoito Maizena e bata até obter uma farofa.

Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maisena, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.

Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Unte uma forma de cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Prepare a cobertura de brigadeiro

Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme.

Acomode por cima do brigadeirão e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os Palitos de Chocolate e chocolate granulado.