Wickbold apresenta duas receitas deliciosas e práticas para comemorar a data hoje, 28 de maio
O Hambúrguer é um dos alimentos mais populares e amados ao redor do mundo. Não é à toa que ele tem um dia só dele: 28 de maio. A data se originou porque neste mesmo dia, no ano de 1904, ocorreu a feira mundial de Saint Louis, nos Estados Unidos, e essa foi a primeira vez em que o hambúrguer foi apresentado oficialmente ao público, sendo o primeiro passo para a sua popularização.
Então, que tal aproveitar para comemorar a data com receitas práticas e saborosas?
O primeiro deles é o Blend Perfeito, versão similar ao x-salada tradicional, que pode ser feito com pão de hambúrguer
Já para os veganos ou aqueles que seguem dietas restritivas, a aposta é usar cogumelos e berinjelas na preparação. Ele fica ótimo com o pão de forma Viva Integralmente, uma fonte de fibras gostosa e superleve. Veja só:
Blend Perfeito
Ingredientes:
- 5 pães de hambúrguer
- 500g de patinho moído
- 400g de fraldinha moída
- 100g de panceta moída
- 5 colheres de chá de manteiga
- 2 fatias de tomate para cada sanduíche
- 2 fatias de cheddar ou muçarela para cada sanduíche
- Folhas de alface lisa ou americana
- Rodelas de cebola roxa a gosto
- 1 colher de sopa de maionese para cada sanduíche
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Molhos complementares de sua preferência
Modo de fazer
- Em um bowl, misture as carnes com a pancetta até homogeneizar;
- Molde hambúrgueres de 200g e reserve;
- Abra o pão de hambúrguer;
- Passe 1 colher de chá de manteiga e doure na frigideira;
- Coloque alface na base do pão, adicione 2 rodelas finas de tomate, acrescente o hambúrguer frito, 2 folhas de queijo, a maionese e a cebola roxa;
- Feche o sanduíche e sirva.
- Hambúrguer Vegano no Pão viva integralmente
Ingredientes
- 6 fatias de pão
- 1 colher (sobremesa) de azeite (para o refogado)
- 3 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
- 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji picados
- 2 xícaras (chá) de cogumelos paris picados
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- 8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- ½ maço de folhas de rúcula
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de azeite e refogue as berinjelas e os cogumelos;
- Retire do fogo e aguarde até que esfrie;
- Com a ajuda de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido do refogado;
- Tempere a mistura com sal, pimenta e depois adicione a aveia para dar o ponto;
- Molde 6 hambúrgueres (formato de discos) com o refogado e grelhe-os em uma frigideira untada com azeite. Reserve;
- Em um recipiente, misture as 3 colheres de sopa de azeite com as ervas;
- Em cima de cada uma das fatias de pão, coloque 1 punhado de folhas de rúcula;
- Por cima, posicione os hambúrgueres e finalize regando com o azeite de ervas.
- Sirva.
… Bom dia! “Bendita seja a verdade dita, o abraço sincero e o amor recíproco”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ester Godoy, Maura Gabinio, Paulo Galvão, Darli Costa, Gislaine Balbinot, Valeria Marques Campos, Carlos Magno Rodrigues, Wengley Fontinele, Thiago Benevides, Cristina Beltran, Eduardo Lima, Sol Duarte, Neide Maria, Tatianna Koritiake, Cassia Queiroz, Valter Gomes, Wanessa Freitas, Marcos Rogério, Sérgio Alves, Luiz Coronel, Fátima Sam, Laura Oliveira Saraiva e Erick Ferreira da Silva. Happy birthday!
… O Hotel Colline de France, em Gramado, é o terceiro melhor do mundo em 2023, segundo o prêmio Travellers’ Choice Awards, promovido anualmente pela plataforma Tripadvisor, e divulgado nesta quarta (24).
… A nota final e a classificação são baseados nas avaliações de hóspedes nos últimos 12 meses, embora cada um dos contemplados tenha passado por uma revisão conduzida pelo time da premiação seguindo padrões de segurança e confiança.
… Segundo o Tripadvisor, menos de 1% dos 8 milhões de estabelecimentos com perfis recebe o prêmio “Os Melhores dos Melhores”, que reflete o mais alto nível de excelência em hospitalidade.