Dia do Nordestino: aprenda a fazer versão prática do Baião de Dois

Pluralidade cultural é uma das principais características do Nordeste. Além das manifestações artísticas diversas, a região se destaca pela gastronomia marcante, com um tempero único e picante. Em homenagem ao Dia do Nordestino, celebrado em 08 de outubro, a Tirolez ensina como fazer uma versão prática do famoso Baião de Dois.

Bastante popular no Nordeste, um dos principais ingredientes do Baião de Dois é o queijo coalho, que possui uma leve acidez e sabor único. Prática, a receita fica pronta em menos de uma hora e pode ser feita na airfryer. O rendimento é de, aproximadamente, seis porções.

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo abaixo:

Baião de Dois com Queijo Coalho à milanesa feito na Airfryer

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • ¼ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Coalho cortado em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco. Junte o feijão-fradinho, o tomate e depois o arroz.

Tempere com sal e mexa bem. Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20 minutos com a panela entreaberta. Acerte os temperos.

Empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Esquente sua Airfryer por 10 minutos a 200 ºC. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.

Sirva o Baião de Dois acompanhados do queijo coalho e da cebolinha polvilhada por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos                          Rendimento: 6 porções