Antes ou depois do almoço, no lanchinho da tarde, após o jantar, durante o filminho ou série, entre um call e outro… não tem jeito. O chocolate é e sempre será o companheiro certo das horas incertas. Difícil encontrar alguém que não goste ou não se permita se deliciar com um pedacinho sequer de chocolate.
Tamanha paixão e devoção, aliás, só poderia resultar em um dia só seu, celebrado hoje em todo o mundo . Para comemorar, que tal se aventurar pela cozinha com estas 4 receitas incríveis servidas em hotéis, resorts e restaurantes pelo Brasil?
Brigadeirão baiano, do Transamerica Resort Comandatuba
Ingredientes:
– 300g de manteiga derretida;
– 50g de cacau em pó;
– 300g de achocolatado em pó;
– 400g de açúcar;
– 6 ovos;
– 4 gemas.
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione manteiga pré-derretida, cacau em pó, achocolatado e açúcar. Misture bem, mas sem deixar queimar. Acrescente os ovos e as gemas. Misture até ficar homogêneo, mas sem deixar ferver. Unte uma forma (tipo de pudim) com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180ºC, no banho maria, por aproximadamente 1 hora e meia. Delicie-se com esta sobremesa genuinamente baiana.
Vulcão de chocolate do Enjoy Punta del Este
Ingredientes:
– 250g de chocolate;
– 250g de manteiga;
– 130g de açúcar
– 80g de farinha
– 5 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Frutas vermelhas (opcional)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Em seguida, bata os ovos com o açúcar e adicione a mistura com o chocolate. Adicione farinha e o fermento em pó. Adicione a mistura em formas individuais e previamente untadas. Leve ao forno a 190º por 10 minutos. Desinforme e maravilhe-se com o sabor. Se preferir, adicione um pouco de frutas vermelhas.
Chocolate quente do Six Senses Botanique;
Ingredientes
– 300g chocolate amargo
– 100g chocolate ao leite
– 540g leite
– 200g creme de leite
– 10g café especial em pó
– 30g açúcar
Modo de preparo:
Aqueça o leite e o creme de leite até ferver. Adicione o café em pó e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Corte ambos os chocolates em lascas pequenas para ajudar a derreter mais facilmente. Aqueça novamente o líquido até formar bolinhas na borda da panela, antes da fervura, e adicione os chocolates. Misture vigorosamente para derreter o chocolate e sirva bem quente. Aproveite o frio.
Brownie de Castanha do Pará, do Cristalino Lodge
Ingredientes:
– 6 ovos;
– 300g de açúcar;
– 300g de chocolate em pó;
– 200g de chocolate meio amargo;
– ½ xícara de creme de leite;
– 300g de manteiga;
– 250g xícara de castanhas-do-pará picadas;
– 1 xícada de farinha de trigo
– Sal e baunilha;
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em pó e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Misture a farinha de trigo junto com o chocolate com uma espátula delicadamente e reserve. Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria com o creme de leite.
Mexa até obter uma calda homogênea. Misture tudo e adicione as castanhas picadas. Coloque a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Corte em pedaços e sirva-se.