Mousse de chocolate: resort compartilha receita especial

O chocolate é um êxtase em sua forma mais pura. Não há nada que se compare ao amor pelo chocolate e toda sua versatilidade, seja como uma guloseima, um conforto ou uma obra de arte. Ele tornou-se uma parte deliciosa da vida e para reconhecer uma das melhores criações da humanidade, no dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate.

No Tivoli Ecoresort Praia do Forte, reconhecido por sua excelente gastronomia, encontramos como uma das principais sobremesas o mousse de chocolate. O Head Chef francês Laurent Hervé, a frente da oferta culinária do hotel, compartilha sua receita especial do doce também francês para um resultado cremoso e, assim como ele, com toques brasileiros.

Mousse de chocolate

Ingredientes
200g de Chocolate Meio Amargo
50g de Manteiga sem sal
2 unidades de ovos
2 unidades de claras
80g de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Bata as claras com o açúcar até formar picos firmes.
Misture os ovos com o chocolate e a manteiga.
Envolva as duas misturas delicadamente.
Coloque no refratário e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Finalização:
Pedaços de Castanha do Brasil
Rapadura