Dia Mundial do Macarrão no MasterChef

A caminho de definir os semifinalistas, os participantes tiveram que preparar um belo prato de massa, com o auxílio de utensílios da Royal Prestige

O episódio do MasterChef Profissionais exibido na última terça-feira (25), ganhou um desafio a mais para marcar o Dia Mundial do Macarrão. Em uma prova de pressão que deu uma vantagem ao vencedor na prova de eliminação, os competidores precisaram preparar uma receita de massa em apenas 20 minutos.

Confira algumas receitas de massa exclusivas da Royal Prestige

Massa caprese

Ingredientes

  • 2 copos de tomate cereja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de orégano em pó
  • 250g de macarrão tipo penne
  • 1 e ½ xícara de verduras
  • 1/4 de xícara de manjericão picado
  • ½ xícara de parmesão

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio.

Em uma panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio com a válvula Redi-Temp™️ aberta, até que apite. Adicione a massa com e tampe com a válvula aberta. Cozinhe em fogo médio até que a válvula apite.

Acrescente os tomates e o manjericão picado. Abaixo o fogo ao mínimo, feche a válvula e deixe cozinhar por 5 minutos.

Desligue o fogo e adicione o queijo e misture.
Decore com manjericão fresco e sirva.

Nhoque de mandioca com cogumelos

Rendimento: 4 a 6 porções         Tempo: 50 minutos

Ingredientes

Nhoque

  • 500g de mandioca em cubos
  • 4 copos de água
  • ½ xícara de farinha
  • 1 ovo batido
  • 8 copos de água
  • 2 xícaras de cogumelos pequenos e fatiados
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de espinafre
  • Sal a gosto

Opcional

  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela misture a mandioca com 4 xícaras de água e coloque sal a gosto. Feche a tampa com a válvula Redi-Temp aberta e espere o apito.

Reduza o fogo para baixo e feche a válvula. Cozinhe por 5 minutos ou até que a mandioca esteja amolecida. Retire e deixe escorrer.

Coloque a mandioca em uma tigela e amasse. Deixe esfriar e depois adicione o ovo e espere incorporar.

Adicione ¼ de xícara de farinha aos poucos e amasse até ficar homogênea.

Divida a massa em 4 pedaços iguais. Enfarinhe sua superfície de preparação e estenda cada peça para formar tubos longos. Divida cada tubo em pequenas partes. Reserve.

Adicione 8 xícaras de água à panela. Tampe a panela com a válvula Redi-Temp aberta e espere até apitar. Descubra e adicione sal a gosto.

Adicione o nhoque. Quando eles começarem a flutuar na superfície poderá reservá-los em um bowl.

Aplique uma leve camada de óleo na superfície da frigideira. Pré-aqueça por 30 segundos em fogo médio e, então, adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos. Depois adicione o nhoque.

Misture e cozinhe mais um minuto.

Adicione o creme de leite e misture muito bem. Cozinhe mais um minuto.
Desligue o fogo, acrescente o espinafre.

Decore com queijo parmesão e sirva.


Mac & Cheese

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • ¼ xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • ½ xícara de cheddar picado
  • ⅛ xícara de cheddar branco ralado
  • ⅛ copo de queijo gouda desfiado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de macarrão previamente cozido
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 375°C. Em um bowl misture bem a manteiga derretida, a farinha de rosca, o chili em pó e sal a gosto. Reserve.

Na caçarola, misture o creme de leite, o alho e a cebola. Leve a mistura a uma fervura suave em fogo médio, mexendo sempre.

Desligue o fogo. Misture todos os queijos e mexa até derreter. Se necessário, ajuste o tempero. Adicione o macarrão cozido. Cubra com a farinha de rosca e o queijo ralado adicional.

Asse por 15 minutos na própria caçarola, ou até que a farinha de rosca esteja tostada.

Decore com cebolinha picada e sirva imediatamente.