Dia Mundial do Vegetarianismo (01/10): inove com a receita de Bruschetta de Berinjela da Água Doce Sabores do Brasil. Com a crescente busca por hábitos alimentares mais saudáveis e a valorização das opções sem carne, o Dia Mundial do Vegetarianismo é o momento ideal para experimentar novos sabores. A bruschetta de berinjela é uma entrada deliciosa, leve e cheia de sabor que agrada a todos, sendo uma alternativa perfeita para quem deseja reduzir ou eliminar o consumo de carne sem abrir mão do prazer à mesa.
Bruschettas de Berijela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 tomate grande picado em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Queijo mussarela

Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno e cortando a berinjela em fatias finas. Tempere com pimenta-do-reino e sal e reserve. Unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias de berinjela, sem deixar que fiquem uma sobre a outra.
Leve ao forno por 20 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e vire as fatias, para dourar de ambos os lados. Enquanto a berinjela assa, em um recipiente coloque o tomate, o alho e tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino, e orégano, misture bem.
Retire a berinjela do forno e, ainda na assadeira, distribua essa mistura por cima de cada fatia. Cubra com queijo mussarela e leve ao forno até derreter parcialmente. Sirva decorado com as folhas de manjericão.




