Dicas para enfarinhar as receitas e torná-las perfeitas

A partir de pequenos cuidados, pães, bolos e massas ficarão ainda mais saborosos

Cozinhar é uma verdadeira arte. Mas para que o resultado seja o esperado, é necessário conhecer algumas técnicas básicas. Enfarinhar, por exemplo, é uma tarefa que necessita de atenção e cuidado para tornar receitas de bolos, pães ou massas perfeitas. Para te ajudar nessa missão, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, dá algumas dicas de como enfarinhar facilmente e o melhor: sem sujeira!

1° passo: Forre um prato com papel-manteiga e espelhe a farinha de trigo sobre ele.
2° passo: Disponha o alimento que você deseja enfarinhar no centro.
3° passo: Segure o papel pelas pontas e sacuda delicadamente, até que o alimento fique coberto de farinha.

Observação: quando enfarinhar alimentos menores, como vieiras ou vegetais cortados em palitos, transfira-os para uma peneira e sacuda para retirar o excesso da farinha.

Agora que você já sabe como enfarinhar a sua massa, aprenda a fazer uma deliciosa Esfirra Aberta de Carne. Confira abaixo a receita completa:

Esfiha Aberta de Carne

Ingredientes:
Massa:
15 g de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
4 xícaras de Farinha de Trigo Finna
200 g de catupiry

Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola picada
4 tomates sem sementes picado
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
– Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar. Dissolva o fermento.
– Coloque o sal e o leite morno. Misture bem.
– Adicione o óleo e a Farinha de Trigo Finna e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
– Forme uma bola e devolva a massa à tigela. Cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por, pelo menos, 1 hora.
– Misture todos os ingredientes do recheio.
– Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho e achate a massa até formar um círculo. Pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas.
– Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa e feche por cima, apertando bem no final, para não vazar o catupiry.
– Preencha o meio com o recheio até encostar na borda.
– Leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.

Dica:

Para congelar a esfiha aberta, termine de assá-la, coloque uma ao lado da outra em cima de um prato e cubra-as com filme plástico. Quando já estiverem congeladas, retire-as do prato e organize-as dentro de plásticos próprios para congelamento. A validade é de 3 meses.

Tempo de Preparo: 2h
Rendimento: aproximadamente 15 unidades