Diversifique o cardápio: trouxinhas de carne de sol

Ingredientes

Massa:

1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente

5 colheres de sopa de óleo

1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio:

3 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho picado

1 cebola pequena picada

200g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada

1 tomate sem sementes picado

1 colher de sopa de cheiro-verde

1 pitada de sal

7 ramos de salsinha para decoração

Modo de Preparo

Massa: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo e coloque a massa na frigideira. Mexa até que tome a forma da panqueca, quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro lado. Reserve.

Recheio: aqueça uma panela com azeite, em fogo médio. Frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, refogue por 3 minutos e reserve.

Montagem: coloque um pouco de recheio no meio da massa, feche como uma trouxinha, amarre com um ramo de salsinha e sirva.

Rendimento: 7 porções.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Foto: Bruno Marconato