Comer pizza sempre é uma ótima opção, seja para comer com os amigos, com a família ou até mesmo sozinho. Apesar das pizzas de mussarela e calabresa serem as mais populares, os veganos não precisam abrir mão do prato italiano para seguir seus princípios. Para os amantes de culinária e que gostam de botar a mão na massa, Lucia Guimarães, proprietária da Sabor Nutry e que atende como cozinheira pelo GetNinjas, maior aplicativo para contratação de serviços do Brasil, ensina duas receitas práticas de pizzas veganas, uma salgada e uma doce. Veja a seguir:
Pizza Vegana sabor margherita
Ingredientes:
- 1 disco de pizza pré-assado;
- 1 molho de tomate natural;
- 200g de queijo vegano;
- 1/2 Cebola média;
- Azeitonas;
- Orégano;
- Fatias de tomate;
- Folhas frescas de manjericão.
Modo de Preparo:
Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate;
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em 180ºC;
Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.
Pizza vegana sabor brigadeiro
Ingredientes:
- 1 disco de pizza pré-assado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 5 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de margarina ou manteiga;
- 200g de morango;
- Chocolate granulado;
Modo de Preparo:
Tempo médio: 30 min;
Pré-aqueça o forno médio 180ºC;
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio e mexa constantemente, até a massa soltar das laterais da panela.
Retire do fogo e misture o creme de leite;
Espalhe o brigadeiro por cima da pizza e leve ao forno por 15 minutos;
Salpique o granulado, espalhe os morangos por cima e sirva.