Duas receitas fáceis para fazer com as crianças nas férias

Entreter as crianças durante o período de férias escolares pode ser um desafio. Levar os pequenos à cozinha para aprender receitas fáceis e práticas une diversão com aprendizado. Que tal estimular essa atividade? A Tirolez, sugere duas opções irresistíveis, que prometem surpreender os pequenos.

Para a hora do lanche, o Sanduíche de Queijo Quente é uma opção deliciosa, que reúne os queijos Minas Padrão e Gruyère. O resultado é uma cremosidade ímpar, além do sabor único. A outra dica é o Bolinho de Queijo, que por ser frito na Air fryer, o que garante mais praticidade no preparo. O petisco fica pronto rapidinho, em apenas 20 minutos.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Sanduíche de Queijo Quente

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de brioche
  • 100g de Queijo Minas
  • 100g de Queijo Gruyère
  • 1 colher de chá de Manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Enquanto isso, passe manteiga em um dos lados do pão.

Em seguida, coloque os queijos para derreter. Preencha o pão com o queijo derretido.

Volte o sanduíche para a frigideira com o lado da manteiga para baixo, dando uma leve tostada no pão.

Tempo de Preparo: 10 minutos                         Rendimento: 1 porção

Bolinho de Queijo

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 1 colher (chá) fermento
  • Uma pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado fino
  • 2 xícaras (chá) do Queijo Reino cortado em cubos para rechear

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o Queijo Reino. Faça bolinhas, recheie cada uma delas com os cubinhos de Queijo Reino e feche bem.

Aqueça a air fryer por 10 minutos a 200°C e coloque as bolinhas de queijo.

Asse por 5 minutos e sirva imediatamente, enquanto o queijo está quente por dentro. Se não couber tudo de uma vez, vá assando aos poucos.

Tempo de Preparo: 20 minutos           Rendimento: 20 porções