Duas receitas práticas e fáceis com o tomate

Você sabia que em 01 de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate? Versátil e nutritivo, o alimento é indispensável na cozinha. Para celebrar a data, a Margarina Amorela, ensina duas receitas saborosas que levam o fruto como ingrediente: Empadão Vegetariano e Esfiha Prática.

Veja abaixo o modo de preparo:

Empadão Vegetariano

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Margarina e Farinha de Trigo tipo I (sem fermento) para untar

Recheio

  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até ficarem macios. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.

Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água.

Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Espere esfriar e desenforme.

Esfiha Prática

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de Margarina
  • 1/2 kg de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 200 g de muçarela ralada
  • 20 tomates-cereja fatiados
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande.

Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Depois, acrescente a Margarina e misture tudo com as mãos até virar farofa.

Depois, acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos.

Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo, deixando as bordas mais altas. Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno. Rende 20 esfihas.