E se o bolo de cenoura ficasse mais saudável?

O queridinho de todos, feito com Aveia em Flocos, tem mais fibras e, além de delicioso, traz mais saciedade para aquele lanche da tarde! Veja só:

Ingredientes
Bolo:
2 cenouras grandes
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
Cobertura:
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Integral
meia xícara (chá) de Aveia Em Flocos 170G

Bolo:
Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o leite.
Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a aveia
Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o Leite  e leve ao fogo baixo.
Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
Desligue o fogo, misture a  Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

 

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