Em homenagem a São Paulo: receita Cuscuz Paulista

SP 470 anos: Divino Fogão ensina o preparo do cuscuz paulista para celebrar o aniversário da cidade, o dia 25 de janeiro foi escolhido em homenagem à fundação do Colégio dos Jesuítas. Foi nesse local onde teve origem a vila, que anos depois foi elevada à cidade de São Paulo.

Cuscuz de Paulista

Ingredientes:

  • ½ de uma cebola
  • 50 ml de azeite
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • 4 ovos cozidos
  • 2 tomates
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • ½ xícara de salsinha
  • 200 gramas de pimentões
  • 3 litros de água
  • Pimenta biquinho à gosto

Modo de preparo:

Inicialmente, higienize o tomate, a salsinha e cebola. Cozinhe os ovos, descasque e corte em 4 partes. Refogue a cebola no azeite e acrescentar, os pimentões, a sardinha ou atum, o milho, ervilha, a salsinha, acrescente a água e deixe ferver.

Em seguida, coloque a farinha de milho aos poucos e mexa até formar uma massa. Unte e decore uma forma com rodelas de tomate, pedaços de sardinha, pimenta biquinho e os ovos cozidos.

Despeje toda a massa na forma decorada, aperte bem, coloque um filme plástico por cima para retirada do ar e leve para gelar por uma hora. Após gelar, desenforme, coloque em uma travessa e sirva.