Confira preparos selecionados com uma das frutas mais populares do Brasil

Nanica, prata, maçã… a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros e por países do mundo todo, isso por conta de seu delicioso sabor e sua versatilidade para diversos preparos como bolos, tortas, vitaminas, entre outras variedades. Para que você conheça ainda mais opções saborosas com essa fruta tão prática e multifacetada Veja só:

Banana Flambada

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 caixinha de Creme de Leite

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar dourado.
Acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.  Polvilhe a canela, junte o suco de limão e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.  Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.  Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.

Bolo Invertido de Banana

ingredientes

Caramelo com Banana:

1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias

Massa:

3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
1 xícara (chá) de Leite Líquido
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Caramelo com Banana:
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.

Massa:
Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte Grego.
Junte o Leite ninho e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.


Banana com Aveia, Leite em Pó,Mel e Linhaça

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Leite Desnatado
meia colher (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica
meia colher (chá) de semente de linhaça
1 banana-nanica em rodelas
1 colher (chá) de mel

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Leite  com o Farelo de Aveia e as sementes de linhaça. Reserve. Em um prato, disponha as rodelas de banana, polvilhe a mistura reservada e cubra com o mel. Sirva.

Torta quente de Banana e Chocolate

Ingredientes

Bananas:
8 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar

Creme de Chocolate:
1 e meia xícara (chá) de Leite Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
Suspiro:
3 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Bananas:
Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.
Modo Deixe-as cozinhar levemente.
Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate:
Em uma panela, misture o Leite ninho, o amido de milho, o Chocolate em Pó e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture bem e reserve.

Suspiro:
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.

DICA: Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas

Cheesecake de Banana e Chocolate

Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Maisena triturado
100 g de manteiga
Recheio:
50 g de Chocolate Meio Amargo
50 g de manteiga
1 pote de cream cheese (150 g)
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 caixinha de Creme de Leite
2 bananas-nanicas amassadas
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, misture o Biscoito  e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio:

Unte a manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira, junte o  Creme de Leite e misture bem. Reserve 1 xícara (chá) deste Creme e junte a mistura de Chocolate reservado. No restante do Creme, misture as bananas e o suco de limão. Recheie a massa com o Creme de banana e cubra com o Creme de Chocolate. Com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

… Bom dia! “Só o que é bom dura tempo o bastante pra se tornar inesquecível”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Bianca Arantes Kreisel Raffi, Joel Alves da Silva, Antonio Rodrigues, Bruna Silveira, Paulo Henrique Ribeiro, Karine Cruz, Eduardo Alves, Luiz Roberto Vasconcellos, Carlos Eduardo de Oliveira, Natalia Cruzeiro, Luis Fernando Souza, Elizabete Martins Cochev, Marilia de Almeida Inacio, Lucia Pires e Luciane Mansini. Happy birthday!