Confira preparos selecionados com uma das frutas mais populares do Brasil

Nanica, prata, maçã… a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros e por países do mundo todo, isso por conta de seu delicioso sabor e sua versatilidade para diversos preparos como bolos, tortas, vitaminas, entre outras variedades. Para que você conheça ainda mais opções saborosas com essa fruta tão prática e multifacetada, o portal de Receitas Nestlé separou alguns pratos – dos inúmeros disponíveis em seu site – para o público. Veja só:

Banana Flambada

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar dourado.
Acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.  Polvilhe a canela, junte o suco de limão e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.  Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.  Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.

Bolo Invertido de Banana

ingredientes
Caramelo com Banana:
1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
Massa:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Caramelo com Banana:
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.

Massa:
Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte Grego.
Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.


Banana com Aveia, Leite em Pó, Molico, Mel e Linhaça

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Leite em pó Molico® Desnatado
meia colher (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Nestlé
meia colher (chá) de semente de linhaça
1 banana-nanica em rodelas
1 colher (chá) de mel

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Leite  com o Farelo de Aveia e as sementes de linhaça. Reserve. Em um prato, disponha as rodelas de banana, polvilhe a mistura reservada e cubra com o mel. Sirva.

Torta quente de Banana e Chocolate

Ingredientes

Bananas:
8 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Chocolate:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Nestlé Creme de Leite
Suspiro:
3 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Bananas:
Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.
Modo Deixe-as cozinhar levemente.
Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate:
Em uma panela, misture o Leite ninho, o amido de milho, o Chocolate em Pó e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture bem e reserve.

Suspiro:
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.

DICA: Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas

Cheesecake de Banana e Chocolate

Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Maisena triturado
100 g de manteiga
Recheio:
50 g de Chocolate Meio Amargo
50 g de manteiga
1 pote de cream cheese (150 g)
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
2 bananas-nanicas amassadas
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, misture o Biscoito  e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio: unte a manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sem parar de bater. Desligue a batedeira, junte o  Creme de Leite e misture bem. Reserve 1 xícara (chá) deste Creme e junte a mistura de Chocolate reservado. No restante do Creme, misture as bananas e o suco de limão. Recheie a massa com o Creme de banana e cubra com o Creme de Chocolate. Com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

 

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