O Natal é uma época mágica, repleta de alegria, amor e, é claro, deliciosos pratos para toda a família e amigos curtirem juntos. Para celebrar esta temporada festiva de maneira única, a Camicado, sugere uma receita, mais do que especial, de torta de laranja.
Além de dar um toque especial na composição da mesa, a sobremesa é linda, saborosa e fácil de preparar, sendo ideal para adicionar um toque cítrico e refrescante às celebrações de fim de ano. Com um recheio de laranja cremoso, o doce oferece uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com o espírito festivo do Natal.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de biscoito doce triturado;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos;
- 6 colheres de sopa de água gelada.
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de cream cheese;
- 500ml de leite;
- 500ml de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de raspas de laranja;
- 2 gemas.
Cobertura
- 2 laranjas fatiadas
Optamos por fatias desidratadas no topo da receita
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela coberta e leve ao refrigerador por 30 minutos. Logo após, forre uma forma com a massa. Deixe assar a 180°C por 12 minutos e retire do forno.
Recheio
Enquanto a massa esfria, faça o recheio. Dissolva o amido no leite e misture com a gema. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as raspas de laranja. Leve ao fogo e misture até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois, bata o creme, o cream cheese e o suco de laranja em uma batedeira. Com a mistura já homogênea, coloque sobre a massa previamente assada. Deixe cozinhar no forno por 200°C durante 30 minutos e, por fim, adicione as laranjas desidratadas no topo.