Faça você mesmo um delicioso hambúrguer em casa

Pão, carne e queijo…o hambúrguer é uma combinação clássica que já ganhou o coração dos brasileiros.

Com essa receita, você pode saborear o Famoso Burger da Pousada do Sandi na sua própria casa!

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 180g de burger (abaixo opções de blends e dicas de preparo)
  • 2 fatias de queijo – 25g
  • 4 fatias finas de bacon – 35g
  • 3 fatias de cebola roxa bem fininhas – 20g
  • 2 fatias de tomate finas – 30g
  • 1 folha de alface americana
  • Maionese para o pão
  • 1 pão brioche (tipo burger)

Preparo do burger:

Para a carne ficar mais saborosa e suculenta, é importante ter uma carne mais “gorda”. Para isso, pode-se usar:

  • 90g de patinho ou fraldinha moídos
  • 90g de acém ou ponta de peito moídos

Temperar apenas com sal e preparar os burgers fazendo uma bola e batendo bem para achatar o disco assim a carne fica bem compactada e não quebra na hora de grelhar.

Blends possíveis:

  • 50% patinho, 25% acém, 15% gordura de peito, fatias finas de bacon para envolver o disco
  • 45% patinho, 35% acém, 20% costela bovina
  • 75% costela bovina, 25% peito
  • 60% fraldinha, 40% maminha
  • 50% coxão mole, 40% peito, 10% gordura de dianteiro
  • 50% peito, 25% acém, 25% fraldinha
  • 60% peito, 20% acém, 10% fraldinha, 10% bacon