Procurando opções de massas mais saudáveis, mas sem abrir mão da característica al dente de uma boa pasta? Então essa receita é para você! A Barilla, ensina o passo a passo do seu delicioso Farfalle Integrale ao creme de cebolas caramelizadas vegano. O prato oferece muita suculência, além de ser mais saudável, feito com trigo grano duro 100% integral. Buon Appetito!
Farfalle Integrale ao creme de cebola caramelizadas vegano
Ingredientes:
200g Farfalle Integrale
2 cebolas médias laminadas
2 tomates sem pele fatiados
200ml de creme de leite vegano
Folhas de Manjericão fresco
Azeite de oliva extra virgem
Toque de açúcar mascavo
1 Limão siciliano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
• Em fogo baixo aquecer uma frigideira com o azeite e agregar as cebolas laminadas, uma pitada de sal e de açúcar mascavo. Aumentar o fogo para médio e deixar a cebola dourar aos poucos até ficar completamente dourada. (Deve demorar uns 20 minutos, ela reduzirá bem de volume).
• Quando a cebola estiver no ponto, adicionar os tomates e o creme de leite vegano, misturar bem e desligar o fogo.
• Colocar o Farfalle para cozinhar em abundante água fervente e salgada.
• Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho de cebolas. Ligar o fogo novamente e finalizar o cozimento da massa no molho, agregando uma ou duas conchas de água do cozimento e mexendo sempre, pelo tempo faltante.
• Finalizar com as folhas de manjericão, as raspas e suco de meio limão.
Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 40 min Dificuldade: Casual