Fernanda Lee ensina três receitas de entradas orientais

Carpaccio de Tilápia

Ingredientes:

• 1Kg de tilápia
• 1 Limão siciliano
• 1 Limão tahiti
• 1 Laranja
• 50ml de shoyu
• Cebolinha a gosto

 

Modo de preparo:
• Faça um molho misturando a laranja, os limões , o shoyu e reserve na geladeira.

• Corte a tilápia fresca em fatias finas e coloque espalhadas em um prato.

• Na hora de servir regue o molho e coloque cebolinha a gosto.

 


Ceviche de Tilápia

Ingredientes:
• 500g de tilápia
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/2 pimentão amarelo
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• Cebolinha a gosto
• 1 limão siciliano
• 1 limão tahiti
• Coentro opcional
• Sal, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
• Pique a tilápia em cubos uniformes.

• Tire toda a semente dos pimentões e da pimenta e pique em cubos bem pequenos.

• Faça uma mistura com os limões espremidos, coloque em um bowl com o peixe o restante, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Coloque cebolinha por cima na hora de servir.

Sashimi de Salmão com Molho Ponzu

Ingredientes:
• 200g de salmão
• ½ xícara de chá de suco de laranja natural coada
• ½ xícara de chá de shoyu
• 1 Limão Taiti, espremido e coado
• 1 fio de óleo de gergelim
• ½ colher de chá de molho de pimenta
• Gergelim e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

•Corte o salmão em fatias bem finas, e reserve em um prato, pode deixar na geladeira até a hora de servir.

•Para o molho, misture o shoyu, com a laranja , os limões e o óleo de gergelim.

•Na hora de servir, coloque o molho por cima do peixe e coloque por cima gergelim e cebolinha.

Mais sobre Fernanda Lee:
Fernanda Lee Lonchiati, 23 anos empreendedora no ramo da gastronomia. Fernanda Lee como é mais conhecida, mora atualmente em São Paulo, mas cresceu na cidade de Presidente Prudente-SP. Trabalha a maior parte do tempo administrando suas empresas, porém dedica parte do seu tempo para produção de conteúdo para suas redes sociais.

Apaixonada por cozinha, ama ensinar receitas fáceis e práticas. Adora dar dicas de casa e mostrar o seu dia a dia de uma forma leve e descontraída. Seu amor pela gastronomia é tão grande que entrou no MasterChef 2020 e foi uma das suas maiores conquistas.