Festival de Bolos para adoçar a semana

O bolo é uma sobremesa que não falha, perfeito para agradar aos mais diversos paladares, pode ser incrementado com diversas opções de recheios. Para a semana, Finna traz como sugestões Bolo com recheio de Paçoca e Bolo de Pote. Confira!

Bolo de Paçoca

Ingredientes:

Bolo

  • 1 mistura para bolo de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de leite (150 ml);
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g);
  • 03 ovos.
  • 5 paçocas esfareladas

Cobertura

  • 250 ml de doce de leite
  • 10 farofas fareladas e inteiras para decorar

Modo de Preparo

Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e os ovos;

Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta.

Adicione as paçocas e misture com uma espátula.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido para assar;

Asse em temperatura de 180° C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;

Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme

Adicione o doce de leite e as paçocas

Tempo de Preparo: 1h30

Bolo de Pote

 

Ingredientes:

Montagem

O que tiver na geladeira

Opções:

  • Iogurte natural
  • Geleia de laranja
  • Nutella com creme de leite
  • Banana
  • Brigadeiro de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • Uva verde sem caroço
  • Leite em pó para decorar

Desdobramento da Receita

Bolo de Chocolate, Iogurte Natural e Geleia de Laranja

Bolo de Chocolate, Nutella e Banana

Bombom de Uva Verde e Brigadeiro de Leite em Pó

Modo de Preparo:

Escolha os potinhos, corte as fatias de bolo.

No pote, monte em camadas: bolo, iogurte e geleia; finalize com o iogurte e geleia.

Em outro pote, monte em camadas: bolo, banana e a Nutella com creme de leite aquecida.

Para fazer os bombons, misture as sobras do bolo no brigadeiro de leite em pó.

Coloque na palma da mão a mistura de brigadeiro, uma uva no meio e feche-a, enrolando como um brigadeiro; passe no leite em pó.