Final de semana com Lasanha de Brócolis e Requeijão

Se tem um prato que combina com fim de semana e agrada a todos é a Lasanha. Por isso, Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma receita deliciosa. A Lasanha de Brócolis e Requeijão é fácil de fazer, tem consistência cremosa, além de ser repleta de sabor.

Para aprender, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Molho branco:

4 colheres (sopa) de Margarina

½ cebola ralada

4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo

1 litro de leite

Sal a gosto

Lasanha:

1 pacote de Lasanha

400 g de queijo muçarela em fatias

200 g de presunto em fatias

300 g de brócolis cozido

300 g de queijo branco em fatias

1 pote de requeijão

1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Aqueça a cebola ralada na Margarina em fogo baixo em uma panela.

Peneire a Farinha de Trigo lentamente e acrescente o leite aos poucos e o sal. Mexa até ferver e reserve.

Ligue o forno a 180°.

Em um refratário, para fazer a primeira camada, coloque duas conchas de molho branco no fundo. Cubra com a massa para Lasanha. Depois, cubra com fatias de muçarela. Depois, coloque o presunto.

Para fazer a segunda camada, cubra o presunto com o molho branco. Depois, adicione a massa e a cubra com fatias de queijo branco e o brócolis picadinho.

Para fazer a terceira camada, coloque o requeijão por cima do brócolis, adicione mais uma camada de massa de lasanha e depois coloque o molho branco.

Cubra duas camadas com fatias de muçarela e coloque o parmesão ralado por último.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos.