Hospedaria sai da Mooca e abre unidade no Itaim Bibi

Quando Fellipe Zanuto abriu as portas do Hospedaria, no bairro da Mooca, o sucesso veio quase que instantâneo: o menu de comida de família dos imigrantes que chegaram em São Paulo agradava qualquer comensal que buscasse um pouco de comida confortável misturado a lembranças de receitas de avó. O galpão estilo industrial onde de fato funcionou a fábrica da Di Cunto por anos, deu lugar a mesas que estão completamente cheias de segunda a segunda. Os clientes ali também podem observar o forno a lenha que nada tem a ver com pizzas mas com a finalização de diversos pratos que passam pelo fogo flamejante antes de chegar às mesas.

Hospedaria Ambiente em Itaim Bibi Foto: Daniel Cancini

Seis anos após essa primeira empreitada seguida por diversos outros negócios que Fellipe também toca ele se aventura em outro bairro da cidade: o gastronômico bairro do Itaim Bibi. “A escolha de levar o Hospedaria para outro bairro foi pensando em levar para quem trabalha ali na região um pouco do carinho da família, do comfort food ao qual a cozinha do restaurante sempre teve como premissa. E claro, não apenas durante semana, mas aos finais de semana também”, completa. O salão tem capacidade para receber 80 pessoas.

E quem já é fã da unidade na Mooca, encontrará no Itaim Bibi a mesma fórmula: o salão rústico, com o aconchego das mesmas receitas que tornaram Fellipe uma referência em comida de família. Por lá, o já famoso executivo com excelente custo-benefício permanece com o mesmo valor R$ 59 com entrada, prato principal e sobremesa. Prato principal esse que tem a escolha o Milanesa de Angus com maionese de batata e agrião, o Arroz Cremoso de vegetais com creme de queijo finalizado à lenha assim com o Macarrão à bolonhesa, entre outros. Também fica disponível no menu de segunda a sexta durante o almoço, o Rango de Funça – exatamente a comida feita para os funcionários pelo valor de R$ 35, onde cada dia da semana é um prato diferente: quarta-feira, claro, é dia de feijoada.

As entradas que fazem sucesso como o Pão com Molho de tomate da casa com pão para chuchar (R$ 29), a Empada de palmito (R$ 18) e camarão cremoso (R$ 22) e o Cuscuz Paulista (R$ 22) aparecem também na unidade nova. As como os sandubas de Carne de Panela (R$ 45), o Lagarto Frio (R$ 42), Milanesa (R$ 46) e o de Lula (R$ 48).

Já nos principais, o sucesso é garantido com o Risoto de Imigrante, onde o arroz é puxado com creme de abóbora, costelinha de porco duroc, ervilha fresca, legumes orgânicos finalizado com fonduta de queijo meia cura e ovo mole (R$ 68), com o Estrogonofe de angus com cogumelos frescos e fritas sequinhas (R$ 66), com o Parmeggiana da Nonna (R$ 68), além de outros clássicos ‘esquecidos’- mas que provavelmente está na memória afetiva de uma boa parte dos comensais. Bons exemplos são o Bife a Camões, servido com purê de batata cremoso, gema curada, brócolis tostado com manteiga e cebola caramelizada (R$ 89); o Lagarto ao molho madeira feito em baixa temperatura ao molho madeira com arroz com molho de queijo e palmito, finalizado com cogumelo confitado (R$ 72); o Cação de panela – feito como antigamente – ao molho de tomate, pimentões e legumes da estação (R$ 69) e o Frango do Cozinheiro Imperial, onde é servido o peito de frango desossado recheado com creme de espinafre (R$ 68).

E se existe um local, onde as sobremesas são as mesmas de um almoço de domingo, esse lugar é o Hospedaria. Bolo de coco, aquele gelado e molhadinho servido embrulhado no papel alumínio (R$ 22); o Pudim que as vezes vem com ou sem furinho (R$19), Arroz Doce, que recebe um crocante de caramelo e compota de laranja (R$ 26) e o Brigadeiro, servido curiosamente com bolacha de água e sal quebrada por cima (R$ 26). “Era assim que eu comia brigadeiro quando criança”, explica Fellipe.

Serviço

Rua Clodomiro Amazonas, 216, Itaim Bibi. Horário de segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h – Delivery e Retirada 2291.5629 | www.restaurantehospedaria.com.br | @hospedariasp