Inove na cozinha: como preparar uma receita tradicional com um novo ingrediente

Todo mundo já se aventurou, ou irá se aventurar, na cozinha. Para ajudar aqueles que desejam reproduzir receitas tradicionais – inovando em sabor e apresentação do prato – o time de Receitas Nestlé passou um prato já conhecido, mas em uma nova versão. A opção pode ser praticada, inclusive, no dia 10 de maio – no qual se celebra o Dia do Cozinheiro, data em que toda pessoa – profissional ou não – que se dedica a preparar refeições tem um dia especial para relembrar a sua importância.

Mousse de Goiaba é uma sobremesa fácil de preparar, refrescante e muito saborosa para qualquer refeição! É garantia de sucesso para toda a família.

INGREDIENTES

Calda:

2 goiabas vermelhas

2 colheres (sopa) de açúcar

meia colher (sopa) de suco de limão

Mousse:

6 goiabas vermelhas grandes sem sementes

meia xícara (chá) de açúcar

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite Light

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

2 claras

2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda:

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e 1 xícara (chá) de água.

Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse:

Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.

Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Sirva com a Calda reservada.

 

 

Fonte: FSB COMUNICAÇÃO