Um lote exclusivo de Escargots chega à mesa do Le Vin a partir de 28 de agosto , com a célebre versão à Provençal, servida nas casas paulistas do grupo até o fim do estoque, a R$ 78. Data do século XVI o surgimento do escargot na gastronomia francesa, e hoje, um de seus maiores símbolos.
Nas épocas de escassez de alimentos, os escargots eram estocados nos conventos para serem consumidos como carne fresca. Há diversas maneiras de prepará-los, sendo a mais conhecida, o modo a Provençal. Na Borgonha, por exemplo, a iguaria é feita com manteiga, alho e ervas ao forno. Para acompanhar, chardonnays e Rieslings da carta de vinhos do Le Vin engrandecem a experiência. Bon Appetit!
Como preparar:
1 pacote (200 g) de manteiga
4 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino
1/2 kg de escargot pré-cozido
1 colher de sopa de farinha de trigo
Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto e os escargots. Deixe ferver, acrescentando a farinha de trigo aos poucos para engrossar o molho. Se for preciso, adicione mais farinha até atingir a consistência desejada. Sirva bem quente com pão fresco. Essa receita rende quarto porções.
Fonte: Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação