Para uma experiência única de jantar, o rico sabor do lombo, combinado com cenoura adocicada faz do Lombinho de Porco ao Curry de Chocolate uma alternativa maravilhosa às tradicionais entradas.
Ingredientes:
Para as Cenoura Caramelizadas
1 colher de sopa (12 g) de manteiga
1 colher de sopa (18 g) de mel
225 g de cenoura pequenas, descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente
Sal e pimenta, a gosto
Para o Lombinho de Porco
2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva
1 ½ colher de chá (5 g) de curry em pó
1 colher de chá (3 g) de sementes de coentro amassadas
½ colher de chá (0,9 g) de pimenta caiena
1 lombo de porco (aprox. 450 g)
2 colheres de sopa (24 g) de manteiga
2 colheres de sopa (30 ml) de vinho tinto
½ xícara de chá (125 ml) preparado demi glace
1 ½ pedaços (15 g) de Lindt Excellence 70% Cacau, picado
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparo:
Para as Cenoura Caramelizadas
1) Coloque uma grelha na posição (altura) intermediária do forno. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
2) Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com mel em fogo médio-baixo. Acrescente as cenouras; salteie para cobri-las uniformemente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
3) Cubra a frigideira com papel alumínio; asse as cenouras por 20 minutos. Retire a folha de alumínio; leve ao forno por mais 15 minutos, mexendo continuamente, até que as cenouras fiquem macias e crocantes. Retire do forno; cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Para o Lombinho de Porco
1) Enquanto isso, misture o óleo, o curry em pó, as sementes de coentro trituradas e a pimenta caiena. Passe a mistura de especiarias em todo o lombo de porco.
2) Em uma segunda frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio; cozinhe a carne de todos os lados, por cerca de 5 minutos. Transfira para o forno; asse a carne de porco, por aproximadamente 15 minutos até que esteja em ponto médio. Transfira a carne de porco para a tábua de cortar; cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
3) Enquanto a carne de porco está descansando, remova a gordura da frigideira e coloque-a em fogo médio-alto. Despeje o vinho e mexa para raspara os pedaços por 1 minuto. Adicione o demi glace e deixe ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
4) Corte o porco em finas fatias e regue com molho de chocolate. Sirva com as cenouras.
Tempo de Preparação: 15 minutos Tempo de Cozimento: 55 minutos Rendimento: 4 porções