Lombo vira atração especial no Natal

Com o aumento da inflação e o preço das carnes subindo a cada dia, os cortes suínos viram os grandes protagonistas na ceia de Natal. Desbancando os tradicionais bacalhau e peru, é a vez do lombo suíno. Acompanhando a movimentação dos mercados, o Chef Melchior Neto ensina receita deliciosa e prática de Lombo ao molho de Abacaxi. Perfeita reunir a família toda na virada de Natal ou almoço.

Confira a receita completa.

Receita Lombo Suíno ao molho de abacaxi

Ingredientes

Para o lombo

1 peça de Lombo suíno

60 g de Alho

200g de Cebola

100 ml de Limão Siciliano

300 ml de suco de Laranja

200 ml Shoyu

20g Páprica defumada

Pimenta do reino a gosto

Sal de ervas a gosto

Para o molho de abacaxi

1 Abacaxi

60 ml de Azeite

10g de Salsinha

50g de Açúcar mascavo

500 ml de Caldo de legumes

200 ml de Molho Shoyu

80g de Gengibre

80g Farinha de trigo

70g Manteiga

Sal Floral a gosto

Modo de preparo do Lombo Suíno

Tempere o lombo com sal de ervas, pimenta do reino, páprica defumada, cebola, alho e misture com o suco de laranja, limão e o shoyu. Adicione o tempero batido no lombo e deixe marinando de um dia para o outro. Asse a carne até chegar a temperatura interna de 75Cº. Aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho

Modo de preparo do molho de abacaxi

Corte o abacaxi em rodelas, besunte com azeite e grelhe. Depois, refogue o abacaxi em cubos, adicione o açúcar mascavo e o caldo do cozimento do lombo. Acrescente o shoyu e o caldo de legumes e reserve apurar os sabores.

Mixe o molho e passe na peneira, (Roux) Para encorpar o molho, acrescente 80g de farinha de trigo e 70g de manteiga. Faça uma pasta com a farinha e manteiga, adicione ao molho e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.