Moranga com Frango Cremoso decorada para o Dia das Bruxas

No dia 31 de outubro é celebrado o Dia das Bruxas ou Halloween como dizem nos Estados Unidos. Nessa comemoração, a abóbora é o principal símbolo em todo o mundo, pois o legume representa fertilidade e sabedoria. Para não deixar a data passar, prepare a receita de Moranga com Frango Cremoso da Água Doce Sabores do Brasil e aproveite com toda a família!

Moranga Com Frango Cremoso

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga média
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de café de alho picadinho
  • 1 tomate maduro grande picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 170 g de milho-verde
  • 200 ml de água
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho

Modo de preparo:

Abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a em água corrente, removendo com uma colher as sementes.

Em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora, preencha com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que ela esteja macia, verificando sempre a água para não secar.

Reserve. Cozinhe o peito de frango e depois desfie.

Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e na sequência misture o frango, acrescente o tomate, adicione o extrato de tomate e o milho verde.

Coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, coloque o cheiro verde e corrija o sal.

Montagem:

Com a abóbora já cozida, monte da seguinte forma: passe no fundo e nas laterais internas da abóbora o requeijão cremoso, adicione uma camada de frango e vá intercalando as camadas.

Faça isso até finalizar o frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas   Grau de dificuldade: médio      Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil