Muffin integral de amendoim é opção saudável para o lanche

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Que é difícil resistir a um muffin de amendoim, todos sabem. E que a hora do lanche é uma tentação, também. Mas é possível se deliciar com o bolinho desenvolvido pela culinarista Graziella Toni Pegaia – da Dona Linda Culinária Artesanal -, sem culpa e ainda aproveitar todos os benefícios que seu ingrediente principal proporciona ao organismo. É o que garante a Vanderli Marchiori, nutricionista da ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados.

Segundo Vanderli, o amendoim é um grande aliado da nutrição humana. Além de seu alto valor nutritivo, com perfil vitamínico invejável e grande quantidade de proteínas vegetais – de 25% a 30% de sua composição –, é rico em fitoesteróis, um tipo de gordura com estrutura semelhante ao colesterol, mas que tem origem vegetal e não é produzida pelo corpo.

“Sua composição é rica em ácidos graxos insaturados – benéficos à saúde –, e fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos. Além de ter altíssimo valor nutritivo, o amendoim é uma grande fonte de vitamina E”, afirma a especialista, ressaltando é recomendado o consumo de 30 gramas do produto por dia.

Confira a deliciosa receita do muffin integral de amendoim e saboreie sem culpa.

 

Muffin Integral de Amendoim

Receita desenvolvida pela culinarista Graziella Toni Pegaia – Dona Linda Culinária Artesanal

 

Ingredientes

4 ovos

1 maçã

1 xícara e meia de açúcar mascavo

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha integral

1 xícara de amendoim moído

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de sopa de fermento

Meia xícara de amendoim em pedaços para colocar na massa

 

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos + a maçã + o açúcar mascavo + o óleo + meia xícara do amendoim moído.

Em uma vasilha à parte, misture a outra metade do amendoim + a farinha integral + o bicarbonato + meia xícara de amendoim moído + o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa lentamente.

Coloque em formas de muffins e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 15 a 20 minutos.

 

Rendimento Médio

16 unidades de formas grandes