Semana do Atum: aprenda receita de torta da Água Doce para a data especial, que celebra esse importante peixe, de um dos queridos da alimentação saudável. Foto: Bruno Marconato
Torta Delícia de Atum
Ingredientes para a massa:
- 600ml de leite
- 200ml de óleo
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 3 ovos
Ingredientes para o recheio:
- 2 latas de atum
- 100g de ervilha
- 100g de azeitona preta
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
Modo de preparo
Em uma travessa, misture todos os ingredientes do recheio. Experimente e caso necessite, tempere a seu gosto. Reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e despeje uma camada de massa e sobre ela, uma de recheio. Intercale até finalizar com a camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
Desenforme e corte a torta em pedaços, acomode os pedaços em uma travessa e decore com tomate e alface. Sirva.
Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 40 minutos