Na semana do Cacau: aprenda a fazer receita de Brownie

Na semana do Cacau, prepare a receita de Brownie da Água Doce Sabores do Brasil, para adoçar o paladar e saborear uma deliciosa receita.

Brownie à Moda

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100 gramas de cacau 70%
  • 100 gramas de nozes picada
  • Manteiga e Cacau em pó para untar

Modo de Preparo:

Primeiramente, separe das claras da gema e pique em pedaços pequenos as nozes. Reserve.

Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve, deixando-as bem aeradas. Derreta o cacau 70% em banho maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para que não queime.

Em uma vasilha, coloque as gemas reservadas e misture bem com o cacau derretido. Em seguida, adicione as claras em neve delicadamente até ficar homogêneo.

Após isso, unte uma forma com manteiga e polvilhe o cacau em pó, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos.

Desenforme o brownie frio e corte em quadrados, sirva com sorvete de creme.

Opcional: Substitua a manteiga e o cacau por papel manteiga para desenformar melhor o brownie.

Tempo de preparo: 1h  Grau de dificuldade: fácil   Rendimento: 6 porções