Nhoque:
300 g de farinha de trigo especial
1 kg de batata baroa (mandioquinha-salsa)
1 ovo inteiro
200 g de queijo parmesão ralado
Sal
Molho à Bolonhesa:
300g de chã bovina moída
300g de lombo de porco moída
100g de bacon defumado
1 cenoura grande bem ralada
400ml de polpa de tomate
200ml de caldo de legumes clarificado
1 cebola grande em cubos
5 dentes de alho picados
Alecrim fresco à gosto
Azeite de Oliva extra-virgem
Pimenta calabresa desidratada à gosto
Sal
Modo de Preparo
Nhoque:
Cozinhar as batatas em água e sal
Após cozidas espremer e reservar na geladeira
Misturar a farinha, o ovo e as batatas espremidas
Fazer pequenas cobrinhas e cortar no comprimento ideal
Colocar 2 litros de água em uma panela para ferver e colocar aos poucos o nhoque até eles subirem, onde são retirados com uma escumadeira e postos numa travessa refratária para depois ir ao forno com molho e queijo parmesão até gratinar
Molho à Bolonhesa:
Misturar bem com as mãos os 2 tipos de carne já moídas com sal, pimenta calabresa e alecrim à gosto e reservar
Em uma panela grande colocar azeite, bacon em cubos, cebola em cubos, alho picado e a cenoura bem ralada
Refogar bem todos os ingredientes acima em fogo baixo até a cenoura se desfazer na panela
Colocar as 2 carnes misturadas na panela, a polpa de tomate, o caldo de legumes clarificado e sal
Após tudo misturado na panela devemos colocar o fogo baixo e deixar a panela parcialmente tampada
Após 60 minutos de cozimento teremos um molho tipicamente “Italiano”
Informações Adicionais
Obs.: Não há necessidade de refogar a carne antes do cozimento.