Nhoque grelhado com vegetais assados

Praca Sao Lourenco Chef - Juraci

O chef Juraci Ramos do restaurante Praça São Lourenço, de São Paulo, traz para o Cozinhando para o Jeff deste domingo uma receita italiana, nhoque.

O nhoque é um clássico prato italiano, que embora não se saiba o momento exato, foi feito pela primeira vez até o século XVII. Hoje, cada região da Itália tem sua versão de gnocchi (a grafia em italiano) com nomes e formatos variados.

O restaurante Praça São Lourenço tem espaço agradável com gastronomia apurada que valoriza ingredientes frescos e de alta qualidade, criando um equilíbrio perfeito entre sabor e saúde. Dessa forma, o restaurante localizado na Vila Olímpia, conquista famílias, mantém áreas exclusivas para eventos e garante a excelência da cozinha e do atendimento.

Nhoque grelhado com vegetais assados

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 xícaras (chá) de leite integral

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de mostarda Dijon

– 2 unidades de ovos

– ½ colher de chá sal

– ½ xícara (chá) de queijo parmesão

– 1 unidade de cenoura baby cortada ao meio

– 1 unidade de aspargo cortado ao meio

– 1 unidade de abobrinha baby

– 2 unidades de flor de brócolis

– 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

– 1 colher (sopa) de folhas de manjericão

– 2 colheres (sopa) de nozes pecãn

 

Modo de Preparo:

1º Em uma panela, coloque o leite para ferver, adicione a manteiga, em seguida coloque a farinha aos poucos e vai mexendo a massa até cozinhar toda a farinha;

2º Desligue o fogo e acrescente a mostarda Dijon, misture bem e coloque os ovos;

3º Misture bem a massa e reserve;

4º Depois que esfriar, faça tiras com a massa em formato de charuto para cortar os nhoques. Após cortar, reserve-os;

5º Coloque água em uma panela, deixe ferver com uma pitada de sal e adicione os legumes para branquear por uns 3 minutos;

6º Em uma bacia grande, coloque água e gelo;

7º Retire os legumes da água fervendo e coloque no banho-maria imediatamente;

8º Em seguida, retire os legumes e reserve.

9º Corte as nozes pecãn ao meio, pique o manjericão, junte as nozes e o manjericão picado com o azeite extra-virgem.

10º Aqueça uma frigideira, doure os legumes e o nhoque, coloque num recipiente para servir e regue com o azeite de nozes com manjericão e sirva.