Para ajudar a fazer um no cardápio mais leve, o chef Thiago Ribeiro tem algumas dicas, para quem quer incluir o óleo de coco em sua dieta e preparar pratos muito mais saudáveis, leves e gostosos, deixando o final de semana o final de semana muito mais saboroso e colorido. Confira uma sugestão completa!
Entrada: Carpaccio de beterraba
Salada de Beterraba crua, marinada no shoyu de coco com souer cream de coco e flores comestíveis.
Ingredientes Carpaccio
2 Beterrabas médias
1 colher de óleo de coco
¼ de xicara Shoyu de Coco
½ limão
Pimenta do reino
Sal e pimenta a gosto
Flores comestíveis
Folhas de rúcula (baby)
Ingredientes SOUR CREAM
¼ xicara de leite de coco culinário
½ limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fatie a beterraba finamente com a faca ou mandolim.
Prepare uma marinada com o shoyu de coco, óleo de coco, limão, sal e pimenta e coloque as fatias de beterraba para marinar por 30 minutos.
Misture, o leite de coco culinário, o limão e sal a gosto até ficar homogêneo.
Monte as fatias de beterraba em um prato, decore com flores comestíveis e folhas de rúcula ou agrião e sirva com sour cream.
Dica
A beterraba pode ser cozida caso prefira e também pode ser sem casca.
Se achar o limão Taiti muito ácido pode usar o siciliano que é mais leve.
Prato principal: Saint Peter com Coco Queimado
Peixe Grelhado coberto com coco queimado e pure de mandioquinha
Ingredientes
4 Filés de Saint Peter
1 xicara de coco ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de óleo de coco
Pimenta do reino
Sal a gosto
Flores comestíveis
Ingredientes do purê de mandioquinha:
400 g de mandioquinha descascada, cozida e picada.
½ xicara de leite de coco culinário
2 colheres de sopa de manteiga de coco Coco
Sal a gosto
Modo de Preparo
Toste o coco ralado em um frigideira até dourar, tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere os files com sal e pimenta
Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco, doure os filés e cubra com o coco queimado.
No liquidificador, bata as mandioquinhas com o leite de coco até ficar um creme liso.
Em uma panela, aqueça a manteiga de coco e adicione o creme já batido, acerte o sal e pimenta, sempre mexendo até engrossar.
Sirva o file com o purê e decore com flores comestíveis
Dica
O peixe pode ser substituído pelo de preferência, salmão, pescada, polaca, entre outros.
A mandioquinha é o mesmo que a batata baroa, pode ser substituída por abóboras, brócolis, batata doce, todos ficarão uma delícia.
Pizza Vegana LowCarb
Pizza vegana com massa lowcarb, recheada de duo de cogumelos e tomates cereja com manjericão .
Ingredientes
3 colheres de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia
9 colheres de sopa de água
9 col sopa de farinha de amêndoas
3 col sopa de farinha de coco
Sal a gosto
Pitada de bicarbonato de sódio
Óleo de coco Spray
200 g de Cogumelo Shitake
200 g de Cogumelo Shimeji fatiada
150 g Tomatinhos
Molho de tomate a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa shoyu de coco
2 colheres de sopa Óleo de Coco ou Manteiga de coco
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Unte a forma com óleo de coco spray e leve a geladeira para solidificar
Prepare o ovo de linhaça usando a farinha de linhaça e a água, misture bem e aguarde 15 minutos para gelatinizar.
Combinar todos os ingredientes até envolver bem e formar uma bola de massa.
Espalhe a massa na assadeira untada e leve para assar a 200 graus por 8 a 9 minutos.
Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco.
Refogue os cogumelos até amaciar.
Coloque sal a gosto e adicione os tomates.
Adicione 2 colheres de sopa de shoyu de coco e refogue.
Passe molho de tomate na massa de pizza assada.
Cubra com o recheio de cogumelos e volte para o forno por 5 minutos.
Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.
Corte as fatias e delicie-se.
Dica
Pode colocar outros temperos como pimenta e ervas para dar outros sabores, conforme os gostos.
… Bom dia! Acredite que sua vida pode mudar, mas sejam também o primeiro a lutar para que isso aconteça.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Leila Regenold, Luciano Gordin, Rita Freire Ancelmo,Tiago Queiroz de Oliveira, Thays Motta, Ricardo Villaça Neto, Virginia Palhano, Durval Cava, Renato Teles Heitor Xavier, Gustavo Souza e Zulmira Silva. Happy birthday!
… A Havaianas colocou no ar sua campanha, que traz como protagonista a ginasta Rebeca Andrade, vencedora de duas medalhas olímpicas em Tóquio, para o lançamento do Havaianas TNS (The New Sneakers), primeiro tênis da marca que tem a preferência nacional em chinelos.
… A ação apresenta também música inédita “Andar Leve”, do trio Gilsons, formado pelo filho José Gil, e os netos do cantor Gilberto Gil, Francisco Gil e João Gil. O jingle foi criado com a participação do músico e DJ TNS.
… Gravada especialmente para a ação, a canção já está disponível no Spotify. O trio é conhecido por um de seus maiores sucessos “Várias Queixas”.
… A representante do Distrito Federal, Caroline Teixeira, de 23 anos, foi eleita a 61ª Miss Brasil Mundo. Ela representará o país na 70ª edição do Miss World, em Porto Rico, previsto para ocorrer em 16 de dezembro.
…A Calzedonia, marca italiana especialista na categoria de legwear, traz para o Brasil sua coleção em homenagem a uma das personalidades femininas mais célebres de todos os tempos, a artista plástica mexicana Frida Kahlo.
… A apresentadora e amiga da marca no Brasil, Sabrina Sato, é quem tem o papel de apresentar as meias-calças para as clientes e fãs de Frida.
.