No Dia Nacional da Família: Parafuso ao Molho de Linguiça

O Dia da Família no Brasil é comemorado em 8 de dezembro. A ocasião é perfeita para reviver boas memórias com quem amamos. A data representa, além de tradição e amor, reuniões à mesa com pratos saborosos. Isabela, sugere para esse momento o Parafuso ao Molho de Linguiça, um prato que serve a todos e leva tomate pelado e pedaços de linguiça frescal em seu molho.

Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:

Parafuso ao Molho de Linguiça

Ingredientes

Para o molho:

  • 6 gomos de linguiça frescal (600 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 3 dentes de alho picados (15 g)
  • 3 latas de tomate pelado (1,2 kg)
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Para a massa:

  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de macarrão Parafuso (500 g)
  • Lascas de parmesão a gosto

Modo de preparo

Molho:

Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem dourados. Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada;

Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata;

Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar;

Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão. Reserve.

Massa:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando;

Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)   Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.