NOU abre as portas em Higienópolis

A já conhecida gastronomia descontraída e bem cuidada do restaurante NOU ganha um novo endereço na Praça Vilaboim. A terceira casa chega na região com dois andares e um inédito espaço kids com brinquedos para distrair os pequenos. A estrutura que já faz sucesso nos outros dois endereços em Pinheiros, a agradável e disputada varanda petfriedly, é mais ampla que nas casas-irmãs.  “A praça Vilaboim faz parte da história da cidade e estamos apostando nessa revitalização que ela está vivendo. Sem contar que é um lugar agradável, arborizado e super convidativo”, diz Paulo Sousa, sócio da marca, juntamente com o chef Amilcar Azevedo.

Nas mesas, o padrão se mantém. “Qualidade dos ingredientes, cozinha generosa e atendimento atento é a nossa fórmula desde 2008”, reforça Amilcar. No menu, os destaques já aclamados como o filé à milanesa com risoto de limão-siciliano (R$ 59), o spaghettini com camarão, shiitake, abobrinha e tomate fresco (R$ 65) e o salmão com pupunha, aspargos, abóbora e tomates assados com redução de balsâmico (R$ 62). Também fazem sucesso as entradas como os tartares: além do já famoso filé mignon (R$ 54), agora há também do de atum (R$ 60) e o vegano, de cenoura e beterraba (R$ 48). E por falar nisso, o cardápio do novo NOU também contempla as opções livres de proteínas animais, como o Bowl Vegano – mix de folhas, abóbora, aspargos, couve de Bruxelas, edamame, semente de abóbora ao molho de tahine (R$ 58) e o Tofu orgânico agridoce com polenta de espinafre (R$ 32).

NOU

Vale também na nova unidade – durante os almoços – o convidativo cardápio executivo, com quatro opções variadas todos os dias por R$ 47,90 (entrada, prato principal e sobremesa), como o picadinho de mignon, arroz, feijão preto, couve e farofa de banana, às segundas; fettucine ao ragu de cordeiro, às terças; penne com lascas de salmão ao molho de limão siciliano, às quartas; risoto de beterraba com queijo de cabra, às quinta e moqueca de abadejo, arroz e farofa de dendê, às sextas.

 

 

Sobre os sócios

Amilcar Azevedo tocava saxofone desde criança e acreditava que viveria da música. Tanto assim que se graduou no assunto na Faculdade Santa Marcelina: “Coincidência ou não, minha banda de soul chamava Visite Nossa Cozinha, ainda que não tivesse nada a ver com fogão”. No entanto, ao ser escalado por amigos para cozinhar em eventos, descobriu uma outra profissão. Acabou indo estudar gastronomia no Senac e, logo no princípio, foi contratado pelo Hyatt, onde passou dois anos e meio percorrendo todas as áreas de alimentação do hotel. Saiu dali abrir o primeiro Nou em 2008 que ganhou a segunda unidade veio 2018. Amilcar também é responsável pela cozinha do Satú, o qual também é sócio, restaurante de cozinha variada com toques brasileiros também no Baixo Pinheiros.

Paulo Sousa entrou no curso de Direito antes dos 18 anos de idade e, para bancar as próprias contas, foi trabalhar na pizzaria Piola. Sem querer, descobriu sua vocação. Sim, a graduação foi abandonada, em compensação, o garoto participou da inauguração de sucessos como o Capim Santo e o extinto Piranha e enveredou pela gerência de salões concorridos da cidade, como o do Ritz. Na sequência, partiu para a Itália em busca de cursos que aprofundassem seu conhecimento de cozinha e voltou com a certeza de que queria ter seu próprio restaurante.  Com esse sonho, entrou no curso de gastronomia do Senac, onde conheceu Amilcar e onde hoje ministra disciplinas para graduandos e pós-graduandos. Além do Nou e do Satú, Paulo está por trás dos bares Negroni e Estepe.

NOU: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | 90 lugares

Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3064-0033  | 70 lugares

Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 2609-6939 | 98 lugares