O chef Bernard Contipelli do Restaurante Pontremoli em Campos Jordão, no Cozinhando para o Jeff

Quer surpreender a família com uma torta mais que especial? O chef Bernard Contipelli do Restaurante Pontremoli em Campos Jordão preparou para o Cozinhando para o Jeff de hoje,  essa deliciosa torta que vai fazer a alegria da família toda. A torta especial do chef é feita com dois tipos de massa e é recheada com atum e catupiry.

Torta 2 Massas

Ingredientes
200ml de leite
1 xicara (chá) de farinha
3 ovos
3 colher (sopa) manteiga
Sal
50 ml azeite
2 colheres (sopa) de fermento
1 rolo de Massa folhada
Recheio
2 latas atum sólido
500g de palmito cortado em rodelas
1 bisnaga grande de catupiry
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
Salsinha
Cebolinha
2 folhas de louro
1 ramo alecrim
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de nós moscada
250g tomates cereja
1 xicara (chá) azeitona Verde
1 xícara (chá) azeitona chilenas

Modo de Preparo
Massa
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa lisa e homogênea, reserve.

Recheio
Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até dourar e acrescente o alho. Com a refoga pronta adicione o atum, o palmito, as azeitonas e os tomates. Tempere a mistura com sal, pimenta e as ervas. Refogue tudo, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim, com o recheio morno acrescente o catupiry, misture tudo até incorporar e virar um molho.

Montagem
Unte uma forma redonda com o fundo removível, do lado de fora da forma faça uma camada com papel alumínio (para evitar vazamentos). Coloque a massa folhada no fundo e laterais da forma, adicione 2/3 da massa reservada e cubra com o recheio. Cubra o recheio com o restante da massa e feche tudo com o que sobrou da massa folhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 18º por 20 minutos, retire e deixe esfriar (o ideal é preparar e pré-assar um dia antes de servir). Leve novamente para o forno desta vez por 30 minutos.

Ristorante Il Cuore di Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
www.restaurantepontremoli.com.br
Instagram: @ilcuoredipontremoli
Facebook: @ilcuorediprontemoli

Sobre a Pousada Alto da Boa Vista
Concebida para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, a Pousada Alto da Boa Vista oferece uma excelente estrutura para os hóspedes, foi considerada a primeira pousada ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP), que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente Sustentável, e ganhadora do Tripadvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020.
www.pousadaaltodaboavista.com.br
Instagram: @pousada_altodaboavista
Facebook: @AltodaBoaVista

Querido que só, Sérgio Gonçalves comemora hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Bom dia! Reja com segurança. Mesmo que você tenha sido tratado com ignorância!

… Trocam de idade hoje:  Sérgio Luiz Gonçalves, George Lunardon, Dainana Anziliero, Joyce salles, Kátia Morâes Castilho,  Jeciara Cabral Bastos,, Marco Aurélio  Monteiro, Hélio Souza, Antônio Avelino Frainer, Anderson  Meaurio, Tatiana Savaresse Attillio, Lilian Maschio Ayache, Celimarary Marchiori Meirelles,, Fernanda Insaurralde, Debora Diniz.

O casal Lilian Maschio e Ely Ayache. Ela festeja hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… O St. Patrick’s Day é celebrado todo dia 17 de março e homenageia o Santo Patrick, Padroeiro da Irlanda e missionário do cristianismo muito importante na história do país. A data é celebrada, hoje, em diversas regiões do mundo. Como curiosidade, a cerveja é tão importante para a cultura irlandesa e, consequentemente, para o St. Patrick’s Day, que a Igreja Católica suspende a proibição do consumo de álcool durante a celebração, que cai sempre durante a quaresma.

O casal Joyce Salles e Ricardo Malta. Ela festeja aniversario hoje. Happy birthday!

… Por aqui, durante a celebração, os bares costumam ficar verdes, seguindo a tradição irlandesa do St. Patrick’s Day. Músicas tradicionais, trevo de quatro folhas, bandeirinhas penduradas e, em alguns lugares, até o Leprechaun dá as caras. Tudo para deixar essa festa tão clássica ainda mais divertida.

… Neste ano, porém, a comemoração será um pouco diferente das dos outros anos, como tem sido com todas as outras celebrações nos últimos meses: ou seja, em casa e sem colocar ninguém em risco por conta da pandemia.

O empresário Antônio Avelino Frainer (Cantina Masseria), comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Mas a gente não vai deixar a peteca cair e a celebração ficar menos divertida por conta disso? Não, né? Então, a dica é: põe uma música (a dica de playlist é, claro, com músicas irlandesas), liga aquela já clássica call com os amigos, bota uma roupa verde para entrar no clima e põe a protagonista da festa no jogo, ou seja, a cerveja, claro!

Celimary Marchiori Meirelles aniversariando hoje. Happy birthday!

… O Bebelier (soubebelier.com.br) separou duas dicas artesanais desses estilos que você pode comprar lá no site deles a preço de custo. Isso mesmo, a preço de custo! Os valores acessíveis estão liberados mediante a compra do Bebelier Pass, que pode ser parcelada em até 12 vezes de R﹩20,83. O Bebelier (como a empresa chama o cliente do Bebelier Pass) pode comprar a quantidade de cervejas que quiser e recebe em casa, em qualquer lugar do Brasil.

George Lunardon Filho trocando de idade hoje. Happy birthday!