Conceituado por oferecer uma gastronomia saudável com uso de ingredientes orgânicos, o restaurante Le Manjue conta com uma redes de cafés, que abre a sua quarta unidade na região do Itaim Bibi.
O Le Manjue Café Brascan Open Mall segue o projeto sustentável dos outros cafés, criado pela arquiteta Flávia Machado, que resgata a qualidade de vida através do contato com elementos naturais. Com conhecimentos baseados em neurociência e design biofílico, o espaço provoca sentimentos de acolhimento e bem estar. Entre os materiais utilizados estão madeira de reflorestamento certificada, couro vegetal cor caramelo, plantas, palha, tinta orgânica à base de terra e iluminação com tons quentes. A cozinha está localizada logo na frente da loja e é toda aberta, atendendo à curiosidade dos clientes que, podem apreciar o preparo dos produtos.
O menu, assinado pelo chef Renato Caleffi, oferece diversidade para agradar todos os paladares, servindo bebidas e alimentos com alto valor nutritivo, privilegiando no seu preparo o uso de ingredientes locais e orgânicos com versões de receitas mais saudáveis. Entre os quitutes, que fazem sucesso está a Coxinha Fit, preparada com mandioca, cúrcuma e amaranto nas opções de sabores frango orgânico (R$ 10) ou jaca desfiada (R$ 12); ou ainda o Kibe de Cereais Ancestrais (R$ 28). O Prato do Dia, é boa pedida para a hora do almoço, que traz uma opção diferenciada para cada dia da semana e oferece uma proteína e um carboidrato, acompanhados de uma salada (R$ 38). Já na parte doce, vale apostar na Torta Tropical com massa de amêndoa e tâmara, recheio de abacaxi com coco e cobertura de AMU chocolate saudável (R$ 14).
“Queremos democratizar e espalhar a gastronomia orgânica, saudável e funcional. O nosso café é pensado para agradar todos gostos e para quem tem restrições alimentares, proporcionando uma refeição saudável e prazerosa”, afirma o chef Renato Caleffi.
Com uma unidade localizada na academia Les Cinq Gym, nos Jardins, no Shopping JK Iguatemi, e agora no Itaim Bibi, os sócios Bruno Amaro, Renato Caleffi e Rafael Miranda buscam expandir e franquiar a rede de cafés e oferecer o melhor da culinária orgânica, saudável e funcional.
Sobre o Le Manjue Organique:
O restaurante surgiu em 2008 pelos sócios Bruno Amaro e Renato Caleffi, apaixonados por sustentabilidade e qualidade de vida. Um bate papo informal fez nascer a ideia de abrir um restaurante onde a culinária fosse 100% saudável, orgânica, funcional e com o sabor refinado. Mais tarde, o sócio Rafael Miranda entra para o time.
O Le Manjue nasceu na Vila Madalena e lá esteve por dois anos. Em seguida mudaram de endereço para um espaço maior, chegando a Vila Nova Conceição. Em setembro de 2017 foi a vez dos Jardins ganhar uma unidade da marca. Em 2018 a novidade foi a abertura do Café Le Manjue com unidades no Jardins, shopping JK Iguatemi, Vila Nova Conceição e Itaim Bibi.
Pioneiro e referência nacional na culinária orgânica, quem assina as receitas da casa é o chef Renato Caleffi que realiza um cardápio repleto de aromas, cores e sabores com ingredientes puros e autênticos.
Serviço:
Le Manjue Café Brascan Open Mall:
Endereço: Endereço: R. Joaquim Floriano, 462 – Loja 7 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04534-002
Horário de funcionamento: De segunda a Domingo das 10h às 22h.
Capacidade: 20 lugares