Prepare um prato bem gostoso para sua família

Para deixar a refeição em família ainda mais especial aprenda o preparo de um prato que vai reunir todos ao redor da mesa para experimentar. Veja o passo a passo da Lasanha de Costela com Mandioca:

 

 

 

Lasanha de Costela com Mandioca

 

 

 

 

Ingredientes:
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
5 colheres (sopa) Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 litros de leite

Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate

Recheio de Costela com Mandioca:
1 kg de costela de boi (sem osso)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne
250 g de mandioca picada

Montagem:
1 embalagem de Lasanha Fortaleza (500 g)
400 g de mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado

Temperos:
Sal
Pimenta-do-reino
Orégano e Noz moscada

Modo de Preparo:
Recheio de Costela com Mandioca:
– Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
– Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a costela temperada. Deixe fritar bem!
– Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne e deixe cozinhar por 50 minutos. Depois coloque a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
– Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca. Reserve.

Molho Branco:
– Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Molho de Tomate:
– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, polpa de tomates e 2 xícaras (chá) de água.
– Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
– Em um refratário grande e fundo, monte a lasanha.
– Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos.
– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 2 horas

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Fonte: Fortaleza