Quatro restaurantes três em Tampa ganham uma estrela Michelin pela primeira vez. • 19 restaurantes no total em Miami, Orlando e Tampa ganham estrelas. • As honras também incluem 33 Bib Gourmand e quatro prêmios especiais. • 144 restaurantes e 38 tipos de cozinha compõem a seleção da Flórida para 2023.
Quatro restaurantes se juntaram ao grupo exclusivo de restaurantes com estrela Michelin na Flórida, em novidade anunciada na quinta-feira (11), no LoanDepot Park, durante a cerimônia da edição de 2023 do Guia Michelin Miami, Orlando e Tampa.
Ao todo, os inspetores anônimos do Guia Michelin concederam estrelas a 19 restaurantes, com o L’Atelier de Miami, de Joël Robuchon, permanecendo no topo dessa lista com duas estrelas Michelin. A seleção de 2023 é composta por 144 restaurantes e 38 tipos de cozinha. Confirma abaixo os novos restaurantes com estrela Michelin com notas dos inspetores de cada um (comentários dos inspetores na íntegra no site do Guia Michelin e no aplicativo):
Koya (Tampa, culinária japonesa)
Adriana e Eric Fralick mantêm um olhar atento sobre a experiência neste balcão intimista de oito lugares, onde um menu degustação contemporâneo com vários pratos compartilha uma interpretação singular da culinária japonesa. Os pratos costumam ser inesperados, mas sempre bem pensados. Frutos do mar espetaculares são um dado adquirido: luxos básicos, como atum rabilho e uni, são transportados semanalmente do mercado de Kagoshima, onde a equipe tem um comprador pessoal. Em vez do típico nigiri, os pratos oferecem combinações únicas de sensibilidades culinárias orientais e ocidentais, como no macaroon de salmão defumado com beterraba e vodca ou um rolo de chutoro com guacamole de wasabi. A refeição termina de forma memorável com sobremesas como sorvete de yuzu coberto com Hokkaido uni e uma pitada de caviar com raspas de limão.
Lilac (Tampa, culinária contemporânea)
Situado no elegante hotel Edition, este conceito de John Fraser é um local popular com reservas sob demanda. O pequeno espaço tem uma vibração sexy, embora não haja um ponto de lilás à vista. Confira a opção de quatro pratos com influências mediterrâneas, ingredientes com foco na Flórida e técnicas francesas. Uma refeição pode incluir mordidas luxuosas como uma vieira Diver infundida com fumaça de alecrim e dramaticamente servida sob um cloche para feuillantine de lagosta bem executado e saboroso. Os pratos principais incluem salmão Ora King com salada de caranguejo da Flórida ou costeleta de cordeiro do Colorado com alho-poró macio e linguiça de cordeiro caseira. Coquetéis e vinhos são oferecidos, mas o Lilac aumentou a aposta quando se trata de serviço à mesa com um carrinho de coquetéis de champanhe. (Sim por favor!)
Rocca (Tampa, culinária italiana)
O chef Bryce Bonsack combina seu conhecimento de Nova York com o treinamento italiano com grande efeito neste restaurante do momento. Naturalmente, há uma variedade de massas, habilmente confeccionadas na casa e que apresentam sabores clássicos e técnica escrupulosa, como no spaghetti al limone, servido com nozes de siri azul e limão, raspas de alho e abobrinha. Os convidados se deliciam com a mussarela puxada à mão em um carrinho ao lado da mesa. Talvez o mais emocionante de tudo sejam as exibições de originalidade, como em um vibrante carpaccio hiramasa com maçã verde, alcaparras e raiz-forte; e a sobremesa é um delicioso plus para uma refeição impressionante: creme de manjericão coberto com um elegante brunoise de maçãs frescas e uma camada de streusel é perfeito em todos os sentidos.
Tambourine Room, de Tristan Brandt (Miami Beach, culinária contemporânea)
Dentro do Carillon Miami Wellness Resort, em um trecho bastante calmo da Collins Avenue, encontre esta joia gastronômica dirigida pelo Chef Tristan Brandt e seu fiel tenente, Timo Steubing. A dupla oferece uma degustação colorida e de vários pratos baseada na culinária francesa com notável inspiração asiática. Os resultados são tudo menos tímidos: espere molhos e espumas ricos e arrojados feitos com parmesão, lagosta e açafrão e gengibre turbinando tudo, desde tomates a vieiras e wagyu. Em contraste, o espaço em si é bastante espartano, isolado ao lado do bar principal do hotel e definido principalmente por grandes mesas de carvalho, cadeiras de couro azul e luminárias modernas. Mude para o segundo assento da noite para um menu mais longo.
Bib Gourmand
Os inspetores do Guia Michelin elegeram 33 restaurantes dignos da distinção do Bib Gourmand, que reconhece a boa comida a um ótimo valor. São restaurantes onde se pode comer dois pratos e uma taça de vinho ou sobremesa por cerca de US$ 50. Foram 18 na área de Miami, 11 na área de Orlando e quatro na área de Tampa.
Hotéis
A seleção completa de restaurantes para Miami, Orlando e Tampa se juntará à seleção de hotéis do Guia Michelin, que apresenta os lugares mais exclusivos e emocionantes para se hospedar na Flórida e em todo o mundo.
Cada hotel do Guia é escolhido por seu estilo, serviço e personalidade extraordinários com opções para todos os orçamentos e cada hotel pode ser reservado diretamente pelo site e aplicativo do Guia Michelin. A seleção para a Flórida conta com os hotéis mais espetaculares do estado, incluindo pioneiros da sustentabilidade, como o Hotel Greystone, destaques de nossa coleção “Plus”, como os hotéis Esmé e Mondrian, em Miami, lugares para aproveitar a vida noturna, como o Goodtime Hotel, designs de luxo de ponta ,como o Tampa Edition, e até hotéis com restaurantes do Guia Michelin, como Faena Miami Beach.
… Bom dia! “A vida me ensinou que chorar alivia, mas sorrir torna tudo mais bonito”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maria Clara Scardini, Cauê Bueno, Raufi Antonio Jaccoud Marques, Luiz Thonon, Antonio Perez, Omar Mohamed Ayoub, Anderson Pacheco, Vanessa Nasser, Dilmari Balen, Thiago Asato, Elza Mansano, Antonio Marcos Ribeiro Alves, Malu Fernandes, Marcos Ribeiro, Marquinhos Ferreira, Thaís Alcântara, Marcos José, Elaine Gouveia, Inacio Garcia, Camilla Galvão, Mara Santos, Mauro Goulart Filho, Reginaldo Lopes, Paulo Henrique Giordano e Sirlei Lemes Happy birthday!
… Democratizar o acesso à aviação para que mais pessoas possam voar pelo país é um compromisso assumido pelo governo federal. Em mais um passo nesta construção, a ministra do Turismo, Daniela Carneiro, se reuniu nesta sexta-feira (12), em São Paulo (SP), com representantes das companhias aéreas Latam, Gol e Voepass para tratar do tema.
… O objetivo foi de conhecer as estruturas das companhias e estreitar o diálogo sobre fatores que interferem no preço dos bilhetes aéreos, além de ações conjuntas que possam ampliar a conectividade aérea no país.
… A primeira agenda do dia ocorreu na sede da Latam, com o presidente-executivo da companhia, Jerome Cadier; a diretora de Assuntos Corporativos da Latam, Maria Elisa; e a gerente de Assuntos Regulatórios, Tatiane Viana.
… A Latam opera, hoje, em 55 destinos e, no primeiro trimestre deste ano, teve a maior participação entre os 23,8 milhões de passageiros que passaram pelos aeroportos brasileiros (37,5%).
… Na sequência, a ministra se reuniu com o presidente da Voepass, José Luíz Felício; e o diretor de Desenvolvimento de Negócios, Carlos Alberto Cordeiro Damião. A companhia é a mais antiga em operação no país, com 27 anos de atuação. Hoje, opera em 40 destinos, tendo como foco a aviação regional.
… Ainda nesta sexta-feira, a ministra Daniela Carneiro se encontrou com o CEO da Gol, Celso Ferrer; e a diretora de Relações Institucionais, Renata Fonseca; a vice-presidente de Clientes, Carla Fonseca; o vice-presidente Comercial, Eduardo Bernardes; e o assessor da presidência Alberto Fajerman.
… Também participaram dos encontros o chefe da Assessoria Especial de Assuntos Técnicos e Normativos, Wilken Souto; e a presidente da Associação Brasileira das Empresas Aéreas (ABEAR), Jurema Monteiro.