Ingredientes
1kg de arroz
200g de mexilhões
300g de camarão
200g de lula
400g de filé de merluza
20g de páprica doce
10g de alho
10g de açafrão
100ml de azeite
40g de sal
300g de cebola
300g de pimentão
1 dedo de moça
100ml de vinho
100g de tomate
2 litros e meio de água
Pré-preparo: Lave e limpe os frutos do mar. Após lavar os mexilhões, leve ao fogo 400ml de água e o vinho, deixe ferver até abrir as conchas. Deixe escorrer e coe o caldo, reserve. Separe os camarões e ferva eles no mesmo caldo, retire e reserve o caldo novamente. Descasque e pique o alho e a cebola, depois lave e pique os pimentões e o tomate. Após isso, tempere o filé de merluza com sal e deixe separado por 20 minutos.
Modo de preparo
Em uma panela, refogue todos os temperos. Acrescente os frutos do mar, inclusive a merluza e coloque a água. Deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, mexa bem e acrescente o arroz, quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 3 kg.
Fonte: Divino Fogão