Risoto de Camarão e Aspargos e Bolo Surpresa de Micro-ondas

A dica fica por conta de delicioso Risoto de Camarão e Aspargos e também trouxemos uma sobremesa de Bolo Surpresa de Micro-ondas, fácil e rápido de fazer, elaborados pela Nestlé. Veja só:

Ingredientes

  • 2 saches de Maggi
  • 300 g de camarão limpos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco
  • 8 aspargos verdes cortados em rodelas finas (as pontas devem ficar maiores)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo 

Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o Maggi e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta- do- reino e as raspas da casca de limão. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados.

Retire e reserve- os juntamente com o caldo formado com o refogado. Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.

Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com meu segredo, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente. Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido). Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

Bolo Surpresa de Micro-ondas

Ingredientes

Recheio:

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g

3 gemas

Meia colher (sopa) de amido de milho

Massa:

4 ovos

Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó

100 g de manteiga

1 e meia xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

1 colher (sopa) de manteiga

Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó

Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Recheio:

Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire do micro-ondas, misture bem até ficar homogêneo e reserve.

Massa:

Em uma batedeira, coloque os ovos, o Chocolate em Pó, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter um creme fofo. Junte o leite e o fermento em pó e misture bem. Distribua em forminhas próprias para micro-ondas (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, de modo que não encham completamente. Coloque 1 colher (sopa) do recheio reservado no meio da massa. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos. Reserve.

Calda:

Em um recipiente refratário de bordas altas, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Sirva a calda sobre o bolo reservado.

Dica:

– Se preferir, você pode preparar o bolo em 2 formas de bolo inglês (19 x 7 x 7 cm), de silicone ou próprias para micro-ondas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao micro-ondas, uma forma de cada vez, em potência média, por 5 minutos.

 

 

.