Paella revisitada é a dica do chef Marcelo Petrarca

paella-espanhola

Vem de Brasilia, precisamente das caçarolas do chef Marcelo Petrarca –  a receita da perfumada Paella

Ingredientes

400gr Arroz bomba

500gr Camarão médio eviscerado

300gr de caldo de Cabeça de camarão

30gr Alho

50gr Cebola

300ml de Azeite

50gr Tomilho

20gr Açafrão espanhol

100gr Farinha de rosca

2 Ovos

150gr Farinha de trigo

300ml Óleo de soja p/ fritura

Sal refinado à gosto

100gr Presunto Ramon fatiado

Salsa e cebolinha para enfeitar

Modo de preparo:

Doure alho e cebola na paelleira. Acrescente açafrão e deixe queimar levemente. Coloque um caldo de camarão previamente feito.Acrescente aparas de Jamon e deixe cozinhar. Acrescente o arroz e deixe cozinhar nesse caldo. Coloque o camarão temperado com sal e pimenta para cozinhar junto com o arroz. Finalize com o Jamon. Acerte o sal e a pimenta

Para o ovo Mollet

Cozinhe o ovo por 3 minutos e meio. Retire da agua quente e coloque em uma vasilha com água e bastante gelo. Deixe esfriar. Tira a casca com cuidado. Faça o empanado. Passe primeiro na farinha de trigo. Depois no ovo e por fim no panko. Frite por 10 à 15 segundos em óleo bem quente. Corte no meio, tempere com sal e pimenta e coloque em cima da paella.

chef Marcelo Petrarca