Pão de beterraba e tacinha de abacate e cacau, no Cozinhando para o Jeff

O início do ano é aquele período ideal para começar a colocar em prática novos hábitos. Cozinhar é um deles e, além de divertido, pode ajudar na adoção de uma alimentação mais balanceada. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado as receitas de pão de beterraba para os  não dispensam um pão fresquinho e saboroso; e tacinha de abacate e cacau para quem busca um doce leve e não abre mão de chocolate

Pão de Beterraba

INGREDIENTES

1 beterraba média, cozida, picada

2 ovos

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de Cereal triturado

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata a beterraba, os ovos, o fermento biológico, o sal, o açúcar e a margarina. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em um recipiente e misture o cereal e a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Modele os pães em formatos redondos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio (1780°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

DICA

Para obter 1 xícara (chá) de cereal triturado, você deve utilizar 2 xícaras (chá) de cereal inteiro.

Tacinha de Abacate e Cacau

INGREDIENTES

meio abacate maduro

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 1 banana nanica média madura

Montagem:

1 xícara (chá) da Cereal Matinal

4 morangos

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.

Montagem:

Em copinhos ou tacinhas, faça uma camada com o creme e uma camada com o Cereal. Repita o procedimento e decore com os morangos. Sirva.