Pão de Queijo recheado e frito com Ovos ao Molho

Hoje dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo. A data foi criada por causa de um concurso que elegia o melhor pão de queijo, e teve a grande final marcada nesse dia.

Com isso, a data entrou para o calendário da gastronomia nacional e celebra um dos pratos mais tradicionais do Brasil. E para marcar esse dia, que tal uma versão super diferente da Divino Fogão? Aprenda como fazer abaixo:

Pão De Queijo Recheado Frito Com Ovos Ao Molho

 

Ingredientes Pão:

  • 120 gramas de polvilho doce
  • 90 gramas de polvilho azedo
  • 450 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 500 gramas de queijo minas em cubos
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal à gosto

Ingredientes Ovos:

  • 1 kg de molho sugo já pronto
  • 10 unidades de ovos
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 50 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo do Pão:

Em uma vasilha, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, os queijos que estão ralados, os ovos, o fermento e sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Após isso, abra um pouco de massa na palma da mão, coloque um cubo de queijo, feche e enrole em bolinhas. Frite as bolinhas em óleo até dourar. Sirva para acompanhar os ovos ao molho.

Modo de Preparo do Ovo:

Coloque o molho sugo na forma e quebre os ovos em cima, um a um. Em seguida, coloque a mussarela e queijo parmesão por cima. Leve para assar até os ovos ficarem cozidos integralmente. Sirva quente, acompanhe com o pão de queijo frito.

Fonte: Divino Fogão.