Hoje dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo. A data foi criada por causa de um concurso que elegia o melhor pão de queijo, e teve a grande final marcada nesse dia.
Com isso, a data entrou para o calendário da gastronomia nacional e celebra um dos pratos mais tradicionais do Brasil. E para marcar esse dia, que tal uma versão super diferente da Divino Fogão? Aprenda como fazer abaixo:
Pão De Queijo Recheado Frito Com Ovos Ao Molho
Ingredientes Pão:
- 120 gramas de polvilho doce
- 90 gramas de polvilho azedo
- 450 gramas de queijo minas padrão ralado
- 500 gramas de queijo minas em cubos
- 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico
- Sal à gosto
Ingredientes Ovos:
- 1 kg de molho sugo já pronto
- 10 unidades de ovos
- 100 gramas de queijo mussarela
- 50 gramas de queijo parmesão
Modo de Preparo do Pão:
Em uma vasilha, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, os queijos que estão ralados, os ovos, o fermento e sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Após isso, abra um pouco de massa na palma da mão, coloque um cubo de queijo, feche e enrole em bolinhas. Frite as bolinhas em óleo até dourar. Sirva para acompanhar os ovos ao molho.
Modo de Preparo do Ovo:
Coloque o molho sugo na forma e quebre os ovos em cima, um a um. Em seguida, coloque a mussarela e queijo parmesão por cima. Leve para assar até os ovos ficarem cozidos integralmente. Sirva quente, acompanhe com o pão de queijo frito.
Fonte: Divino Fogão.