Para a Ceia de Natal: Rosbife Assado ao Molho de Ervas Finas

Aposte no Rosbife Assado ao Molho de Ervas Finas do Divino Fogão para a ceia de Natal

Rosbife Assado ao Molho de Ervas Finas

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lagarto bovino
  • 500 gramas de cebola echalotte
  • 100 gramas de molho inglês
  • 3 gramas de sal preto
  • 30 gramas de tomilho picado
  • 30 gramas de alecrim picado
  • 30 gramas de Sálvia picada
  • 2 litros de creme de leite fresco

Preparo:

Primeiramente, tempere o lagarto com sal preto. Após isso, aqueça uma chapa e sele bem a carne de todos os lados, até fazer uma capa dourada.

Depois de selar bem a carne, tempere com molho inglês e passe nas ervas picadas. Embrulhe em filme plástico como rocambole, apertando bem, leve para gelar e reserve.

Para o molho, frite bem a cebola em manteiga até ficar transparente. Acrescente o creme de leite, noz moscada, sal preto e leve para ferver até reduzir.

Coloque o molho na travessa, depois de bem firme corte o lagarto em fatias finas em cima do molho e leve para aquecer no forno.

Rendimento: 8 pessoas.             Fonte: Divino Fogão.